6 melhores carnes para fazer churrasco e não gastar muito dinheiro

Há formas de não passar por um rombo nos bolsos no balcão dos açougues brasileiros

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
fritar carnes que são baratas carnes para churrasco
(Foto: Reprodução/ Manual do Churrasqueiro/YouTube)

Na hora de fazer churrasco, uma das primeiras coisas que nos vem à mente é o ‘peso’ nos bolsos.

Afinal, a coisa mais fácil do mundo é nos depararmos com cortes de carne com os preços nas alturas, principalmente se formos falar nas peças nobres, como picanha ou contra-filé.

Foi pensando justamente nisso que hoje trouxemos uma lista saborosa para você economizar no açougue e saber bem o que pedir no balcão!

6 melhores carnes para fazer churrasco e não gastar muito dinheiro:

1. Bananinha

Começando nossa lista, temos esse corte retirado entre os ossos do contrafilé. A pouco popular bananinha pode ir a churrasqueira e cai muito bem no churrasco.

Ela possui bastante gordura e trata-se de um corte macio.

2. Maminha

A maminha pode ser a aposta para você economizar no açougue!

Muito gostosa quando feita na grelha e assada, essa carne é muito macia e você pode usar sua criatividade para acentuar o sabor.

3. Acém

Pode não parecer, mas o acém, também conhecido como carne de segunda, é mais uma boa para se assar no churrasco.

Esse corte bovina, quando cortado corretamente e marinado para ficar macio, pode deixar seu churrasco perfeito!

4. Linguiça

Não descarte a linguiça dos seus churrascos!

Por ser uma das alternativas mais baratas para a sua churrasqueira, a linguiça não dá trabalho para ser preparada e você pode usá-la como uma entradinha, acompanhada de vinagrete.

5. Miolo da alcatra

Poucas pessoas conhecem esse corte, mas o também conhecido como coração da alcatra pode ser uma boa alternativa para o seu churrasco.

O miolo da alcatra é uma carne muito macia e saborosa.

6. Frango

Por fim, aqui temos as peças de frango que também podem ser levadas à churrasqueira.

Sobrecoxa, coxa, peito e asas são cortes suculentos, gordurosos e muito saborosos! Além disso, você pode acrescentar molhos e torradas a essas carnes.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade