6 melhores carnes para fazer churrasco e não gastar muito dinheiro
Há formas de não passar por um rombo nos bolsos no balcão dos açougues brasileiros


Na hora de fazer churrasco, uma das primeiras coisas que nos vem à mente é o ‘peso’ nos bolsos.
Afinal, a coisa mais fácil do mundo é nos depararmos com cortes de carne com os preços nas alturas, principalmente se formos falar nas peças nobres, como picanha ou contra-filé.
Foi pensando justamente nisso que hoje trouxemos uma lista saborosa para você economizar no açougue e saber bem o que pedir no balcão!
6 melhores carnes para fazer churrasco e não gastar muito dinheiro:
1. Bananinha
Começando nossa lista, temos esse corte retirado entre os ossos do contrafilé. A pouco popular bananinha pode ir a churrasqueira e cai muito bem no churrasco.
Ela possui bastante gordura e trata-se de um corte macio.
2. Maminha
A maminha pode ser a aposta para você economizar no açougue!
Muito gostosa quando feita na grelha e assada, essa carne é muito macia e você pode usar sua criatividade para acentuar o sabor.
3. Acém
Pode não parecer, mas o acém, também conhecido como carne de segunda, é mais uma boa para se assar no churrasco.
Esse corte bovina, quando cortado corretamente e marinado para ficar macio, pode deixar seu churrasco perfeito!
4. Linguiça
Não descarte a linguiça dos seus churrascos!
Por ser uma das alternativas mais baratas para a sua churrasqueira, a linguiça não dá trabalho para ser preparada e você pode usá-la como uma entradinha, acompanhada de vinagrete.
5. Miolo da alcatra
Poucas pessoas conhecem esse corte, mas o também conhecido como coração da alcatra pode ser uma boa alternativa para o seu churrasco.
O miolo da alcatra é uma carne muito macia e saborosa.
6. Frango
Por fim, aqui temos as peças de frango que também podem ser levadas à churrasqueira.
Sobrecoxa, coxa, peito e asas são cortes suculentos, gordurosos e muito saborosos! Além disso, você pode acrescentar molhos e torradas a essas carnes.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!