3 cortes de carne que superam a picanha e deixam o churrasco em outro nível
Aqui está a alternativa para você que quer sair da mesmice no almoço de domingo
Quando pensamos em carne de qualidade, um dos primeiros cortes que nos vem à mente é a picanha, já reparou?
Esse delicioso tipo de carne é suculento e possui gordura na medida certa, por isso cai tão bem no churrasco.
Retirado do dorso da vaca, a picanha pode atingir até 2 kg e possui sua textura macia por conta do movimento que o animal faz com o músculo.
A única questão é que consumir essa peça acaba pesando um pouco no bolso do consumidor, que se assusta com o alto preço nos açougues.
É por isso que recorrer a outras opções de cortes pode ser uma excelente saída para fugir desse rombo.
Foi pensando nisso, que hoje listamos 3 cortes de carne que vão te ajudar a substituir a picanha no seu churrasco!
3 cortes de carne que superam a picanha e deixam o churrasco em outro nível:
1. Ancho
Famoso nas churrascarias pelo Brasil, o bife ancho fica localizado na costela do boi e é conhecido por sua quantidade de marmoreio.
Isto é, aquela rede de gordura intrínseca na carne que traz muita suculência e sabor ao corte.
Esse robusto corte harmonia com temperos simples e pode substituir a sua picanha no churrasco.
2. Maminha
A maminha é mais uma alternativa para o seu churrasco e que pode deixar a picanha no chinelo.
Revestida com uma camada generosa de gordura, a maminha é muito versátil nas mais diversas preparações, fora que é classificada como um corte nobre.
3. Fraldinha
Por fim, para algumas pessoas a fraldinha é um excelente substituto da picanha por possuir muita gordura ao longo de todo o corte.
Com sabor único, essa peça traz muita suculência e maciez quando preparado na grelha e na frigideira.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!