Aprenda a fazer bolo de cenoura na panela de pressão com poucos ingredientes

É possível fazer preparações muito inusitadas usando esse item tão prático em casa

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Aprenda a fazer bolo de cenoura na panela de pressão com poucos ingredientes
(Foto: Captura de Tela/Instagram)

Que a panela de pressão é uma aliada na vida de qualquer pessoa, não é segredo para ninguém.

Assim, o utensílio pode quebrar um galho muito grande para qualquer um, já que ele acelera o cozimento de qualquer alimento em pouco tempo.

Por exemplo, aquilo que demoraria horas a fio no fogo em uma panela convencional; na pressão, no entanto, bastam apenas alguns minutinhos.

Bom, mas além da praticidade e rapidez do item, sabia que dá para usá-lo em receitas que vão muito além do que só cozinhar feijão ou fazer carne de panela?

Por incrível que pareça, dá para fazer bolo por meio da panela de pressão!

Aprenda a fazer bolo de cenoura na panela de pressão com poucos ingredientes:

Kauê Tibães Da Silva usa o seu Instagram para ensinar receitas muito práticas a seus quase 300 mil seguidores.

Em um vídeo, que alcançou surpreendentes 13,2 milhões de visualizações, ele nos ensina como fazer bolo de cenoura na pressão.

No entanto, parece até impossível, mas o passo a passo é muito simples, veja:

Vamos precisar de:

3 ovos
1 e ⅓ de xícara de açúcar
1 e ⅓ de xícara de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento
220 gramas de cenoura
½ de xícara de óleo

O passo a passo não tem muito mistério! Em um liquidificador, coloque as cenouras cortadas em rodelas ou, se preferir, passe elas por um ralador.

Acrescente, junto a elas, o açúcar e o óleo. Bata tudo muito bem até formar uma massa homogênea.

Bom, feito isso, em uma tigela, coloque a farinha e o fermento, peneirados, e misture a massa do liquidificador – a parte de peneirar é totalmente opcional.

Mexa com calma, usando um fuê. Tenha cautela nesse momento, pois misturar demais pode deixar o seu bolo com uma textura muito ruim.

Com tudo bem encorpado, hora de ir para a panela.

O primeiro passo é untar o utensílio com óleo ou manteiga. Feito isso, despeje a massa lá dentro, feche a panela e ligue o fogo.

Por fim, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.

Desligue e voilà! Agora basta esperar esfriar, desenformar e fazer a cobertura de chocolate como preferir!

 

Ver esta publicação no Instagram

 

Uma publicação partilhada por Kauê Tibães Da Silva (@kauetibaess)

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade