É por isso que os ovos marrons são mais caros que os brancos
Existe diferença de sabor? Ou um é mais saudável que o outro? Confira!
Com certeza você já foi ao supermercado e se deparou com uma diferença considerável de preço entre os ovos de casca marrom e o ovo de casca branca. Mas afinal, por que isso acontece?
Então, vamos ajudar você a esclarecer essa dúvida.
Primeiramente, é bom destacar que não é uma questão de um ser mais saudável que o outro. Ou então que um seja mais natural. Não é nada disso.
Na verdade, se trata de uma questão totalmente relacionada a economia agrícola.
Isso porque, a galinha chamada popularmente de ‘caipira’ exige um custo maior para ser alimentada e deixá-la feliz.
Além disso, o que determina a cor dos ovos é a raça da galinha. Dependendo da espécie, esses animais podem botar até ovos verdes ou azuis.
Segundo Daniel Brey, proprietário da Brey’s Egg Farm, o sabor e o valor dos ovos – brancos ou marrons – pode variar de acordo com a quantidade que a galinha como.
De acordo com Brey, os animais que produzem ovos marrons tendem a consumir uma maior porção de ração.
Mas é bom deixar claro, não existe diferença nutricional entre os ovos de galinha, independente da cor. Quem esclarece isso é Joan Frank, diretora do Departamento de Nutrição David da Universidade da Califórnia.
“Acho que, por algum motivo, os consumidores passaram a acreditar que os ovos marrons são mais saudáveis, o que não é verdade”, afirma Frank.
Agora, outro fator que tem um impacto bem expressivo no preço da cartela de ovos, são as oscilações pela busca do produto. Ou seja, existem épocas em que a procura por ovos, independentes da cor, é maior.
Outro fator que tem alterado o valor para consumidor final, foi surto de gripe aviária que aconteceu nos Estados Unidos.
Tal acontecimento, favorece a diminuição do produto nas prateleiras e eleva o preço dos ovos, principalmente em relação ao ano passado.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias em tempo real!