O jeito correto de fazer batata frita na Air Fryer (deixa crocante por fora e macia por dentro)

Não erre nunca mais o ponto certo para que sua receita fique incrível

Pedro Ribeiro Pedro Ribeiro -
O jeito correto de fazer batata frita na Air Fryer (deixa crocante por fora e macia por dentro)
(Fonte: Reprodução/Youtube/Angela Drulla Receitas)

Não tem nada pior do que quando vamos fazer uma batata frita e ela fica mole demais ou então passa do ponto, queimando. Então, com essa dica você irá aprender o passo a passo ideal para quem quer acertar o ponto perfeito.

E não para por aí! Essa receita não é necessário a imersão no óleo. Tudo isso usando a amada Air Fryer.

O preparo é simples, rápido e fácil, confira!

O jeito correto de fazer batata frita na Air Fryer (deixa crocante por fora e macia por dentro)

Encontramos essa receita deliciosa no Instagram. Ela pode ser o que faltava pra você aprender de uma vez por todas a fazer batata frita!

Na rede social, Aline Gotschalg conta com quase 2.5 milhões de seguidores em seu perfil oficial. Quem navega por lá pode acompanhar sua rotina, estilo de vida e dicas como essa receita

Em um reels, que alcançou 3 milhões de visualizações, ela ensina os segredos da batata frita perfeita.

Para começar, vamos precisar de três batatas médias, duas colheres de azeite e sal e pimenta do reino a gosto.

O passo a passo é muito fácil!

Primeiro ligue a Air Fryer em 180º graus e deixe pré aquecer. Enquanto isso, corte as batatas em tiras e cozinhe-as. Mas aqui vai um detalhe muito importante. Você precisa deixar as batatas cozinhando por exatamente 4 minutos.

Segundo Aline, esse é um detalhe essencial.

Feito isso, tire-as da água fervente e coloque em água corrente fria. Esse processo é necessário para parar o cozimento.

Retire o excesso de água e já pode colocar direto na Air Fryer.

Agora coloque o azeite e o sal e mexa o recipiente.

Pronto agora é só deixar o tempo agir. Deixe nos 180º graus e asse por 200 graus por cerca de 20 minutos. Outro ponto importante mexer o cesto no meio do processo para que as batatas possam fritar por igual.

Passado esse tempo suas batatinhas estarão prontinhas para serem consumidas!

Nos comentários da publicação, vários seguidores deixaram sua opinião e até mesmo sua sugestão, veja:

“Com alecrim fica muito bom”, sugeriu uma seguidora.

“Obrigada por essa maravilha de receita. Eu acabei de fazer e deu SUPER CERTO. MARAVILHOSA! Agora vou fazer sempre”, completou outra.

“Eu amei isso! Vou fazer”, disse mais uma.

 

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Uma publicação compartilhada por ALINE GOTSCHALG (@alinegotschalg)

 

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