6 cortes de carne bons e baratos: servem para bife, cozinhar e assar

Sem dúvidas, esses são os cortes mais econômicos e versáteis da cozinha

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Acém é um dos cortes de carne bons e baratos
(Foto: Ilustração/Youtube/Receitas da Elaine)

Saber quais são os cortes de carne bons e baratos é fundamental para economizar, sem abrir mão do sabor, ainda mais quando essas proteínas podem ser usadas em diferentes preparos.

O canal no YouTube, Rodrigo Polesso, listou os cortes mais econômicos e versáteis da cozinha, que garantem ótimos pratos, mas sem pesar no bolso.

Sejam receitas assadas, cozidas ou fritas, essas partes do boi conseguem atingir a perfeição em qualquer um dos preparos.

6 cortes de carne bons e baratos: servem para bife, cozinhar e assar

1. Lagarto

Conhecido por sua textura firme e sabor marcante, o lagarto é um corte magro e cheio de proteína, tornando-se uma ótima opção para diferentes tipos de cocção.

Tanto na brasa, quanto ensopado, quando feito corretamente, o corte desmancha na boca e o preço por quilo gira em torno de R$29,00.

2. Alcatra

Conhecida como um dos cortes mais versáteis da carne bovina, a alcatra é uma ótima opção para bifes e filés grelhados.

Mesmo sendo uma carne magra, uma capa de gordura garante a suculência e sabor da peça, que custa, aproximadamente, R$31,00/kg.

3. Patinho

Embora não seja tão popular, o patinho é um dos cortes de carne bons e baratos que merecem a sua atenção, pois, além de suculento e extremamente saboroso.

Segundo Rodrigo, o patinho é ideal para fazer carne moída e o quilo sai em média R$30,00.

4. Fraldinha

A fraldinha, embora seja um corte de segunda, possui um equilíbrio entre gordura e fibras, fazendo com que o sabor da carne seja marcante.

Custando cerca de R$29,00/kg, a fraldinha é um corte extremamente versátil e o preparo pode ser feito na frigideira, panela ou churrasqueira.

5. Costela bovina

Sem dúvidas, a costela de boi é uma das partes mais saborosas e baratas do bovino, mas muitas pessoas têm receio de comprar devido à quantidade de ossos.

Porém, o colágeno do osso é a principal fonte de sabor do corte, que assado ou cozido, fica delicioso. A costela bovina custa cerca de R$18,00/kg.

6. Acém

Por fim, o corte mais popular de todos, mas também um dos mais saborosos. O quilo do acém custa em torno de R$26,00.

Cortes finos, bifes, tiras ou até mesmo em pedaços, o acém é uma carne com infinitas possibilidades. Veja o vídeo:

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