Nutella caseira gostosa e mais saudável: aprenda você mesmo a fazer

Canal no Instagram bombou nas redes sociais com uma receitinha bem tranquila e saudável de preparar

Magno Oliver Magno Oliver -
Nutella Caseira gostosa e mais saudável: aprenda você mesmo a fazer
(Foto: Captura de Tela / Instagram / Clube de receitas veganas)

Ela está presente em mais de 170 países e a sua quantidade vendida anualmente seria o suficiente para cobrir mais de mil estádios de futebol. Estamos falando da Nutella!

Conhecida por ser uma famosa marca de creme de avelã com cacau e leite, a Nutella é produzida pela empresa italiana Ferrero. De textura cremosa, o doce virou o queridinho do mundo todo.

No entanto, por ser muito calórica, as pessoas evitam o consumo em excesso. E foi aí que uma receita mais saudável viralizou nas redes sociais e virou febre entre os internautas. Confira o que é:

Nutella Caseira gostosa e mais saudável: aprenda você mesmo a fazer

Nutella Caseira gostosa e mais saudável: aprenda você mesmo a fazer

(Foto: Captura de Tela / Instagram / Clube de receitas veganas)

O perfil no Instagram do @clubedereceitasvegana, que é especialista em dicas veganas, viralizou nas redes sociais com uma receita turbinada e de dar água na boca de Nutella saudável.

Ingredientes da receita de Nutella saudável

400g de avelãs descascadas ou amendoim
2 colheres de sopa de óleo de coco (opcionalmente pode usar óleo de avelã ou óleo de amêndoas)
½ xícara de cacau em pó
⅓ xícara de adoçante vegetal, como xilitol, melado de cana ou algum de sua preferência
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Pitada de sal

Como preparar?

Primeiro, pré-aqueça o forno à 180°C. Espalhe as avelãs ou amendoim em uma assadeira forrada e asse por 8-10 minutos ou até ficarem douradas.

Em seguida, coloque as avelãs assadas e o óleo de coco no liquidificador ou processador e feche a tampa. Coloque o liquidificador na velocidade mais baixa e aumente gradualmente para a velocidade máxima.

Bata por 5 minutos, usando uma colher para pressionar os ingredientes em direção às lâminas.

Assim que atingir uma consistência suave, adicione o adoçante vegetal, o extrato de baunilha e feche a tampa.

Ligue o liquidificador na velocidade máxima e bata até ficar com uma consistência leve. Depois é só curtir sua Nutella.

Por fim, o canal reforça que dá para fazer com sementes de girassol também e se o seu liquidificador for de potência fraca, para pré-moer as avelãs antes.

Nutella Caseira gostosa e mais saudável: aprenda você mesmo a fazer

(Foto: Captura de Tela / Instagram / Clube de receitas veganas)

Assim, confira o vídeo completo com a dica:

 

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