Chef ensina como fazer pãozinho de leite em casa (aquele que fica bem fofinho)

A simplicidade e praticidade dessa receita vai te surpreender

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Pãozinho de leite caseiro
(Foto: Reprodução/Youtube/Kdelícia Cozinha Ana Claudia)

Verdade seja dita, é praticamente impossível resistir a um pãozinho de leite, não é mesmo? Ainda mais quando ele é feito em casa e sai quentinho do forno.

Produzir essa delícia em casa pode parecer um desafio para muitos, mas a simplicidade e praticidade da receita vai te surpreender, além de melhorar muito o café da manhã.

Você só vai precisar de alguns recipientes, ingredientes comuns e, literalmente, colocar a mão na massa. Ficou curioso? Leia até o fim e veja o passo a passo.

Chef ensina como fazer pãozinho de leite em casa (aquele que fica bem fofinho)

Muito se fala em como o café da manhã é a refeição mais importante de todas, mas pouco se ouve sobre como ela também pode ser a mais gostosa do dia.

Afinal, existe uma infinidade de opções que enchem os olhos e são um deleite para o paladar, e dentre elas está o pãozinho de leite.

Mas você sabia que é possível fazê-lo em casa de forma simples? Uma receita publicada em um canal no YouTube (Kdelícia Cozinha Ana Claudia) mostra todos os processos. Anote os ingredientes:

– 1 xícara de leite morno (240ml);
– 1 sachê de fermento biológico seco (10g);
– 4 colheres de sopa de óleo;
– 1 ovo;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 1 colher de café rasa de sal;
– 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento.

Para fazer a deliciosa receita, misture o fermento no leite ainda morno até diluir bem. Depois, adicione todos os outros ingredientes, misture bem e vá colocando a farinha aos poucos até formar a massa.

Sove a massa por cerca de 10 minutos e, então, deixe-a descansar por 30 minutos antes de modelar o pãozinho de leite.

Por fim, coloque o pão em uma forma e leve ao forno aquecido a 180 °C, por cerca de 25 minutos. O resultado é delicioso e vai deixar todo mundo com água na boca. Confira o vídeo na íntegra:

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