Melhor que leite e iogurte: conheça o alimento ideal para o café da manhã

Probiótico poderoso pouco valorizado pode fazer maravilhas pela sua saúde

Magno Oliver Magno Oliver -
Melhor que leite e iogurte: conheça o alimento ideal para o café da manhã
(Foto: Captura de Tela / Youtube / Canal Nutricionista Patricia Leite)

Café da manhã é considerado uma das refeições mais sagradas e importantes para o início do dia de brasileiros e brasileiras.

Assim, é importante ter sempre alimentos nutritivos e com boas fontes de fibras e proteínas para aguentar uma rotina de muito trabalho.

Dessa forma, um superalimento vem ganhando popularidade como opção saudável e nutritiva para o café da manhã. Ele tem superado até mesmo o leite e o iogurte, em termos de benefícios.

Melhor que leite e iogurte: conheça o alimento ideal para o café da manhã

De nome eslavo, o Kefir é um alimento probiótico, ou seja, um conjunto de bactérias boas e leveduras que fazem bem ao organismo.

Ele é rico em vitaminas, minerais e é um alimento fermentado com um grande potencial de melhorar a digestão e equilibrar a flora intestinal.

O Kefir tem um baixo teor de carboidrato, isso ajuda no processo de emagrecimento. Ele é bom para combater diarreia, prevenir infecções gastrointestinais e reduzir colesterol ruim.

Incluir o kefir no café da manhã pode ser uma alternativa saborosa e prática para quem busca um estilo de vida mais saudável.

Ele é produzido através da fermentação do leite, usando “grãos de kefir”, uma combinação de leveduras e bactérias benignas. Ele tem uma textura cremosa, ácida e refrescante que lembra muito a textura do iogurte.

O processo de fermentação do kefir acontece por meio de bactérias e leveduras que produzem ácidos orgânicos e enzimas benéficas para o sistema digestivo.

Durante a fermentação, essas bactérias convertem o açúcar do leite em ácido láctico, que é mais fácil de digerir. Esse processo não apenas torna o kefir tolerável para pessoas com intolerância à lactose, mas também aumenta o número de probióticos, bactérias que favorecem a saúde intestinal.

Dá para fazer o Kefir com água, leite pasteurizado ou bebida vegetal, como leite de amêndoas ou coco.

Melhor que leite e iogurte: conheça o alimento ideal para o café da manhã

(Foto: Captura de Tela / Youtube / Canal Nutricionista Patricia Leite)

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