Não é o limão nem o bicarbonato: o ingrediente certo para limpar a tábua de cortar carne
Usando o produto certo, você não só elimina sujeiras e odores, mas também protege a sua tábua, prolongando sua vida útil
Muito provavelmente você tem uma tábua de cortar carne na sua cozinha.
Seja ela de plástico ou madeira, muitas vezes esse objeto pode dar um pouco de trabalho na hora da limpeza.
No entanto, existe um ingrediente secreto e, pouco utilizado, que pode facilitar esse processo e de quebra aumentar a durabilidade da sua tábua.
Não é o limão nem o bicarbonato: o ingrediente certo para limpar a tábua de cortar carne
Quando pensamos em fazer a higiene correta de alguns materiais que utilizamos na cozinha, os primeiros itens que pensamos são o limão e o bicarbonato de sódio.
É verdade que essa combinação ajuda bastante os processos de limpeza.
Apesar disso, quando se trata da tábua de cortar carne, existe um outro ingrediente capaz de deixá-la nova e eliminar os riscos deixados pela lâmina da faca.
Esse ingrediente nada mais é do que a noz.
É isso mesmo, mas antes de aplicar esse método a tábua precisa estar limpa de fato.
Para isso, você pode sim usar limão e sal grosso, por exemplo. Depois, é só lavar com bastante água e secá-la bem.
Agora vem a hora de usar a noz. A primeira coisa a se fazer é descascá-la e, logo em seguida comece a esfregar por toda superfície da tábua de cortar carne sem medo de ser feliz.
Mas você deve estar se perguntando: “Como isso funciona?”
Acontece que a gordura vegetal presente nesse tipo de castanha faz com que a madeira fique mais nutrida e repare as ranhuras causadas pela faca.
No final do processo você irá perceber que sua tábua estará novinha em folha!
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