Os maiores mitos sobre a carne de porco que fazem muitas pessoas deixar de comer essa carne
Vamos esclarecer de vez algumas informações que você ouve por aí
A carne de porco é incrivelmente macia, suculenta e um dos cortes mais consumidos nos lares brasileiros.
Assim, ela é a queridinha dos churrascos, receitas de fim de ano e pratos especiais para momentos com quem amamos.
Porém, em meio a tantas receitas e preparos, existem muitas mentiras e mitos que criam por aí sobre a carne de porco. Hoje vamos desmentir!
Os maiores mitos sobre a carne de porco que fazem muitas pessoas deixar de comer essa carne
01. “Carne suína não é um corte nobre”
Os cortes de carne suína possuem algumas partes nobres que são macias, saborosas, bem suculentas e com muito sabor. Um exemplo conhecido é a picanha suína, um corte versátil que pode ser feito na churrasqueira ou forno.
02. “Carne suína transmite doenças”
Antigamente, por conta da alimentação dos porcos com restos de alimentos e criação em situações precárias, a carne suína chegava à mesa do consumidor com uma procedência duvidosa.
Atualmente, tudo mudou, pois os frigoríficos possuem rigoroso processo de higienização de ambiente e dieta equilibrada e rica em nutrientes para cada fase de crescimento. Tudo com as mais exigentes normas sanitárias.
03. “Carne suína precisa ser muito bem passada”
Hoje em dia algumas pessoas ainda cultivam o hábito de deixar a carne de porco muito tempo no fogo por acreditarem que todas as bactérias serão eliminadas. A carne suína, quando bem passada, perde toda a sua suculência e sabor. O importante é sempre verificar a procedência e seguir todos os processos de higienização e preparo de carne. Não consuma ela crua.
04. “Carne de porco não tem vitaminas e nem nutrientes”
Além de ser uma carne com alto índice de popularidade, sabor diferenciado e variedade de cortes, ela contém vitaminas, proteínas e minerais. Assim, esse corte contém vitaminas A e B, selênio, zinco e ferro. Também ajuda no sistema cognitivo, psicomotor e estrutural.
05. “Carne de porco tem muita gordura”
Antigamente, os porcos para abate recebiam alimentação fraca, de baixa qualidade e isso gerava um alto índice de gordura em seus produtos finais para venda. Porém, com as novas tecnologias e processos sanitários, agora a carne suína vem com um índice bem baixo de gordura em seus cortes.
06. “Só a linguiça de porco que fica boa no churrasco”
Por fim, nada disso. A linguiça suína não pode faltar no churrasco, entretanto, outras peças ganharam destaque no cenário. Hoje em dia cortes como pancetta, costelinha, picanha suína e pernil, por exemplo, caíram no gosto dos amantes de churrasco. O resultado fica incrível.
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