6 erros que podem estar comprometendo o sabor do seu café

Servida tradicionalmente quente, a bebida precisa de um certo "ritual" para o preparo e gosto final não saírem comprometidos

Magno Oliver Magno Oliver -
6 erros que podem estar comprometendo o sabor do seu café
(Foto: Captura de tela / Youtube)

Ele dá energia, revigora, aquece e hidrata o organismo. O café é uma bebida energética indispensável na vida dos brasileiros.

Assim, o é sempre uma preferência mundial e querido para vários momentos. A bebida tem um sabor irresistível e é produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro.

Porém, existem alguns segredos de preparo que todo mundo precisa se atentar para não errar no sabor.

6 erros que podem estar comprometendo o sabor do seu café

1. Saber o ponto certo de moer os grãos

Para não errar no sabor, é preciso saber o ponto certo de moer os grãos.

Grãos moídos muito finos vão deixar o seu café amargo, enquanto que os grãos muito grossos farão a bebida ficar bem fraca. Por isso, é importante definir bem qual ponto que você gosta.

2. Não escaldar o filtro antes do preparo

O filtro de café precisa de um bom preparo.

Os filtros de papel podem soltar resíduos que alteram bastante o sabor do café. Passar água quente antes de usar evita esse problemas e melhora a bebida. Escalde ele antes, verifique se não tem resíduos ou pedaços de material.

3. Não ter atenção na proporção entre pó e água

É preciso ter muita atenção com a proporção de pó e água que se usa no preparo do café.

Acontece que colocar muito pó deixa o café forte demais, enquanto pouco pó resulta em uma bebida fraca. O ideal é seguir uma proporção equilibrada.

4. Armazenar o pó do café de forma errada

A forma como você armazena o grão moído também vai dizer muito sobre o sabor final dele. Assim, deixar o café exposto à umidade e ao calor altera o sabor dele por completo. O ideal é armazenar em um pote hermético, em local seco e fresco. Armazenar de outro jeito compromete a textura dos grãos.

5. Usar café de baixa qualidade

Parece óbvio, mas precisa ser dito. Muito cuidado e atenção ao grão que você utiliza em casa.

Cafés de grãos ruins comprometem o sabor final, deixando-o bem amargo e totalmente sem aroma. Escolher um bom café faz toda a diferença na experiência da bebida.

6. Deixar o café pronto por muito tempo

Por fim, um ponto que muita gente esquece. O café que fica parado por muito tempo perde sabor e aroma rapidamente. O ideal é: preparou? Beba rapidamente e deguste o máximo que der. A bebida é servida quente, pois a característica principal é o consumo rápido.

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