Técnica dos chefs para deixar o purê de batata lisinho e cremoso

Com um pouco de técnica, amor e dedicação, você vai desfrutar de um resultado supremo e saboroso

Magno Oliver Magno Oliver -
O ingrediente secreto para adicionar no purê de batata e deixá-lo igual dos restaurantes
(Foto: Reprodução/Youtube)

Frita, assada, recheada, cozida, no molho, batata é coisa boa e, melhor que ela, só um purêzinho bem caprichado e profissional para deixar o paladar com água na boca.

O purê de batata é um acompanhamento tradicional muito popular na mesa dos brasileiros que é bem simples de fazer e servir.

Só que para atingir o ponto perfeito é preciso de um pouco de técnica e um toque de chef. Então, descobrimos um tutorial bacana que vai te ajudar a deixar sua receita para lá de perfeita.

Técnica dos chefs para deixar o purê de batata lisinho e cremoso

Preparar um delicioso purê de batatas parece tarefa fácil, só que muitas pessoas erram em pequenos detalhes na hora do preparo. Isso acaba comprometendo completamente o sabor e a textura final.

Existem alguns detalhes e pontos importantes no preparo que fazem toda a diferença, principalmente no quesito de textura de um purê de batatas.

A primeira dica de chef é não deixar a batata cozinhar demais, pois assim ela acaba absorvendo muita água. Isso vai fazer com que ela apresente um sabor mais suave e uma textura de purê mais aguada. Quanto menos cozinhar, melhor.

A orientação dos chefs de cozinha é cortar a batata em pedaços menores e cozinhar até atingir o ponto em que você consegue espetar o garfo com facilidade. Uma dica é usar o forno ou a air fryer.

O resultado fica impressionante e a textura do purê fica completamente diferenciada.

Para finalizar o tutorial, outra dica de finalização da batata assada para fazer purê é passar ela na peneira. É um pouquinho mais demorado, mas vai fazer toda a diferença na hora de misturá-la com o leite e a manteiga.

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