Truque poderoso para deixar o pano de prato branquinho, desencardido e livre de gordura

Fácil de fazer e sem necessidade de produtos caros, esse método pode ser repetido sempre que necessário para manter os panos de prato impecáveis

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Truque poderoso para deixar o pano de prato branquinho, desencardido e livre de gordura
Pano de prato vai ficar limpinho. (Imagem: Ilustração/Captura de tela/Canal Cantinho Família)

Panos de prato acumulam sujeira e gordura com o tempo, ficando encardidos mesmo após várias lavagens.

No entanto, um truque caseiro simples pode resolver esse problema de forma rápida e eficiente, utilizando apenas três ingredientes comuns: água fervente, sabão em pó e sal.

Truque poderoso para deixar o pano de prato branquinho, desencardido e livre de gordura

O método consiste em ferver a água em uma panela grande, adicionar duas colheres de sabão em pó e uma colher de sal, misturar bem e, em seguida, mergulhar os panos de prato na solução.

O ideal é deixá-los de molho por cerca de 30 minutos para que a sujeira se desprenda do tecido.

Após esse período, basta esfregar levemente os panos, enxaguar com água corrente e deixá-los secar ao sol para potencializar o efeito branqueador.

A eficácia desse truque está na ação combinada dos ingredientes. A água quente ajuda a soltar a sujeira impregnada e desinfeta o tecido, enquanto o sabão em pó dissolve a gordura e remove manchas.

Já o sal potencializa a limpeza, eliminando o encardido e restaurando a cor original do pano de prato.

Fácil de fazer e sem necessidade de produtos caros, esse método pode ser repetido sempre que necessário para manter os panos de prato impecáveis, livres de gordura e com aparência de novos.

Confira no vídeo

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.