Os melhores cortes para fazer uma carne moída suculenta

Especialista no assunto trouxe uma listagem dos mais queridinhos dos restaurantes

Magno Oliver Magno Oliver -
Os melhores cortes para fazer uma carne moída suculenta
(Foto: Ilustração/Freepik)

A carne moída é um corte versátil, saboroso e presente em muitos lares brasileiros. Seja no pão francês, na lasanha, na macarronada, no molho com batata, ela orna bem com qualquer receita.

O corte é bastante prático de se preparar e se encaixa bem em vários pratos preparados na cozinha.

No entanto, quando o assunto é pedir um bom corte no açougue para preparar a carne moída, muita gente ainda tem dúvida sobre qual o ideal para levar para casa.

Então, em entrevista ao Estadão, a chef de cozinha Helô Bacellar revelou um segredo de bastidor sobre quais cortes os restaurantes famosos mais gostam de comprar para fazer carne moída e preparar suas receitas.

Os melhores cortes para fazer uma carne moída suculenta

1. Patinho

Para começar, o patinho é uma boa opção, pois a textura firme dele proporciona uma carne moída mais soltinha e bem saborosa.

Assim, ele é um corte de primeira, com fibras macias e pouca gordura na composição, sendo o queridinho para moer.

O patinho fica localizado na parte traseira do boi, na região da coxa interna. É o queridinho da vez dos restaurantes, pois permite que você crie refeições saborosas e completas, por ser um corte magro e saudável.

2. Coxão mole

O coxão mole é o corte de carne bovina que fica localizado na parte traseira do animal, bem próximo à região da coxa.

Assim, é um corte composto por fibras mais curtas e muito macias, com nervos e gordura.

Para carne moída, ele oferece uma textura macia, suculenta e que rende muito. Esse corte é bem versátil para várias receitas e muito utilizado em restaurantes para preparos de carne moída.

3. Acém

O acém é uma carne que contém muito ferro e vitaminas do complexo B.

É um corte de carne saboroso, suculento, sem gordura e bem macio. Assim, é muito usado pelos restaurantes para carne moída e em diversos pratos pela versatilidade de preparo.

É um corte retirado da parte dianteira do boi, próximo ao pescoço, que tem uma excelente fonte de proteína de alta qualidade e variedade de nutrientes para o organismo.

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