6 carnes suculentas e baratas que são perfeitas para bife

Seja para o almoço do dia a dia ou para aquele jantar especial, é possível economizar sem abrir mão do sabor

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
6 carnes suculentas e baratas que são perfeitas para bife
(Foto: Reprodução/ Ensina que eu faço/YouTube)

Quem disse que para saborear um bom bife é preciso investir em cortes nobres e caros?

A verdade é que existem opções mais acessíveis que, quando preparadas corretamente, proporcionam uma experiência gastronômica deliciosa.

Seja para o almoço do dia a dia ou para aquele jantar especial, é possível economizar sem abrir mão do sabor.

6 carnes suculentas e baratas que são perfeitas para bife

1. Miolo da Paleta

Localizado na pata dianteira do boi, o miolo da paleta é um corte surpreendentemente macio e saboroso. Com preço médio de R$ 29,90/kg, é uma alternativa econômica ao filé mignon.

Ideal para bifes na frigideira ou na churrasqueira, especialmente quando cortado no estilo “flat iron”.

2. Coxão Mole

Conhecido por sua maciez natural, o coxão mole é perfeito para bifes suculentos.

Com fibras curtas, é fácil de preparar e oferece ótimo custo-benefício, tornando-se uma escolha popular nas cozinhas brasileiras.

3. Alcatra

A alcatra é um corte versátil, com equilíbrio entre maciez e sabor.

Ideal para bifes generosos, pode ser preparada na frigideira ou na grelha, garantindo uma refeição saborosa sem pesar no bolso.

4. Fraldinha

Com sabor marcante e textura firme, a fraldinha é uma opção versátil para bifes grelhados.

Sua marmorização de gordura e fibras musculares garantem um sabor rico e suculento, sendo uma escolha deliciosa para quem busca economia e sabor.

5. Patinho

O patinho é um corte magro, mas que, com o preparo adequado, resulta em bifes deliciosos.

É uma excelente opção para bifes à milanesa, devido à sua facilidade em ser cortado em fatias mais finas sem perder a maciez.

6. Contra-filé

O contra-filé é um dos cortes mais indicados para quem busca um bife suculento e fácil de preparar.

Com uma borda de gordura e uma leve marmorização interna, este corte é extremamente versátil, sendo uma escolha perfeita para jantares rápidos e saborosos.

Siga o Portal 6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade