6 formas de aproveitar alimentos que você costuma jogar fora

Antes de ir para o lixo, a verdade é que muitos desses alimentos podem render pratos deliciosos

Ruan Monyel Ruan Monyel -
6 formas de aproveitar alimentos que você costuma jogar fora
(Foto: Ilustração/Youtube/Menino Prendado)

Todo mundo já passou por aquele momento em que abre a geladeira e se depara com sobras de comida que, normalmente, as pessoas costumam jogar fora.

Mas antes de ir para o lixo, a verdade é que muitos desses alimentos, quando bem reaproveitados, podem render pratos deliciosos, nutritivos e criativos.

Além de economizar, você ainda evita o desperdício, um problema grave que afeta milhões de lares no Brasil. Veja alguns preparos simples e deliciosos.

6 formas de aproveitar alimentos que você costuma jogar fora

1. Arroz de forno

Sabe aquele arroz que sobrou do almoço e ficou esquecido na geladeira? Você não deve jogar fora, afinal, com um pouco de criatividade, ele vira uma refeição completa.

Misture o arroz com legumes picados, sobras de frango desfiado ou presunto, requeijão, milho e queijo ralado. Leve ao forno até gratinar e sirva.

2. Yaksoba

Talos de brócolis, cenoura murcha, repolho, pimentão ou qualquer legume que esteja quase passando do ponto pode virar um delicioso yaksoba.

Refogue tudo com molho shoyu, alho, gengibre e um toque de açúcar. Acrescente macarrão tipo lámen ou espaguete cozido e pronto: uma refeição completa e cheia de sabor!

3. Omelete recheada

Junte ovos, leite, sal e pimenta e bata tudo. Acrescente qualquer sobra: carne moída, vegetais, queijo, presunto, espinafre, tomate… o que tiver.

Frite em uma frigideira antiaderente e tenha um jantar delicioso, sem precisar jogar fora qualquer tipo de comida.

4. Pão pizza de frigideira

Não jogue fora o pão dormido! Corte ao meio, passe molho de tomate, adicione queijo, presunto, tomate e orégano.

Tampe a frigideira por alguns minutos até o queijo derreter e você terá um lanche delicioso para o fim de tarde.

5. Bolinho de arroz

Misture arroz velho com ovo, queijo ralado, cheiro-verde, sal, farinha de trigo e fermento.

Modele os bolinhos e frite até dourar. Essa é uma receita crocante por fora e macia por dentro, ótima para servir com molho de pimenta.

6. Doce de casca de banana

Por fim, a casca de banana bem lavada pode virar um doce surpreendente, sem precisar jogar fora nem as cascas.

Cozinhe com açúcar, canela e cravo até reduzir. Fica com textura semelhante à goiabada e pode ser usado como recheio de tortas ou acompanhado.

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