Receita fácil e rápida de bolo de fubá sem farinha de trigo no liquidificador
Uma releitura desse lanche saboroso bombou nas redes sociais e virou a queridinha da vez


Você gosta de bolo de fubá? O tradicional e clássico lanche das manhãs e tardes bombou nas redes sociais com uma releitura diferente da receita. Agora sem farinha de trigo e no liquidificador.
Receita fácil e rápida de bolo de fubá sem farinha de trigo no liquidificador
Ingredientes para o preparo da receita de bolo
– 3 ovos inteiros;
– 1 xícara de leite;
– 1 xícara de óleo;
– 2 xícaras de fubá;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 colher (sopa) de fermento em pó;
– 50 gramas de coco ralado (opcional);
– 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Primeiro passo é colocar os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no copo do liquidificador. Em seguida você vai bater essa mistura pelo prazo de dois minutos até obter um creme bem homogêneo e liso.
Feito isso, você vai acrescentar o fubá aos poucos, com o liquidificador ainda ligado na velocidade mais baixa. Fazendo isso, você vai evitar grumos e garantir uma massa mais uniforme e leve.
Próximo passo é adicionar o sal e o coco ralado para dar um sabor diferente (fica opcional a seu gosto). Assim, o coco ralado vai dar um toque especial e deixar o bolo mais úmido na massa. Coloque ele e bata no liquidificador por mais 1 minuto.
Desligue o liquidificador e misture o fermento em pó com uma colher. Não bata o fermento na máquina para o bolo crescer melhor no forno.
Próximo passo é untar a forma média com óleo e polvilhar fubá. Despeje a massa na forma untada com cuidado e ponha o forno para pré-aquecer à 180ºC por 10 minutos. Assim, leve o bolo ao forno e asse por 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo a massa está pronta.
Por fim, agora é retirar o bolo do forno e esperar esfriar antes de desenformar.
Assim, siga o Portal6 no Instagram @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades em tempo real na rede social!