Sem farinha e cheio de sabor: aprenda a fazer pão de batata-doce saudável
Fica fofinho, levemente adocicado e ideal pra quem quer cuidar da saúde sem abrir mão do sabor


Com a era de gerações mais saudáveis e fitness, a batata-doce ganhou um lugar especial nas receitas e preparos na cozinha.
Um dos usos mais bombados do momento para a batata-doce está na fabricação de pão.
Assim, o pão de batata-doce é uma opção perfeita para quem busca um alimento mais saudável, com menos farinha refinada e um índice glicêmico mais equilibrado.
Você pode consumir ele no café da manhã, no lanche da tarde ou até como base para sanduíches.
Sem farinha e cheio de sabor: aprenda a fazer pão de batata-doce saudável
Ingredientes para o pão de batata-doce saudável:
– 500g de batata-doce cozida e bem amassada;
– 2 ovos;
– 350g de leite em pó;
– Uma colher de sopa de fermento;
– 1 colher sopa de mel.
Modo de preparo do pão de batata-doce saudável:
Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal. Adicione o fermento seco aos poucos e misture bem até formar uma massa fofinha, macia e que desgruda das mãos ainda úmida. Deixe descansar por 5 a 10 minutos até espumar.
Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ela ficar lisa e elástica. Cubra com um pano limpo e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
Dessa forma, agora modele os pães no formato desejado (bolinhas, tranças ou pão de forma) e coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Pincele com a gema batida e leve ao forno preaquecido à 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
Por fim, espere esfriar um pouco e sirva com um delicioso cafézinho.
Confira o vídeo completo da receita:
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