Arroz com pequi pode se tornar patrimônio cultural, gastronômico e imaterial de Goiás

Origem do prato remonta aos primeiros habitantes do Cerrado brasileiro

Gabriella Pinheiro Gabriella Pinheiro -
Arroz com pequi pode se tornar patrimônio cultural, gastronômico e imaterial de Goiás
(Foto: Captura de Tela/Youtube)

Anteriormente alvo de críticas, conforme o site Taste Atlas, em setembro de 2024, o arroz com pequi pode até ter má fama — especialmente para os paladares estadunidenses — mas a combinação ainda permanece forte em Goiás e, inclusive, pode até virar lei.

Isso porque a Assembleia Legislativa do Estado de Goiás (Alego) aprovou, em primeira votação, um projeto de lei que reconhece o alimento como Patrimônio Cultural, Gastronômico e Imaterial Goiano.

De autoria do deputado Coronel Adailton (Solidariedade), a proposta recebeu 22 votos favoráveis e, agora, seguirá para uma segunda votação. Caso aprovada, será encaminhada ao governador Ronaldo Caiado (UB), que poderá sancionar ou vetar a medida.

Segundo o parlamentar, a origem do prato remonta aos primeiros habitantes do Cerrado brasileiro, principalmente os povos indígenas que habitavam a região.

“[…] Ao longo dos séculos, o arroz com pequi consolidou-se como um dos pratos mais emblemáticos da gastronomia goiana, representando não só a abundância do Cerrado, mas também a identidade do povo goiano”, destacou.

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Gabriella Pinheiro

Gabriella Pinheiro

Jornalista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Goiás, está sempre atenta aos temas que impactam o dia a dia da população. Começou como estagiária no Portal 6 e, com dedicação e olhar apurado, chegou à editoria. Tem interesse especial na prestação de serviços, mas não dispensa uma boa reportagem ou uma história bem contada.

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