Conheça os tipos de alimentos que jamais devem ser colocados no congelador
O eletrodoméstico pode ser um vilão na hora de armazenar alguns itens
Já passou pela sua cabeça como era a vida das pessoas quando não se tinha um congelador?
Afinal, esse eletrodoméstico nos permite armazenar alimentos por semanas e meses sem que apodrecem.
Mas a questão é que nem todos os produtos podem ser congelados e dependendo das características do alimento, ele pode ser ainda mais danificado quando exposto à alta umidade e ao frio dos freezers.
Afinal, quais alimentos não podem ser colocados no congelador?
Frutas e verduras
O alto teor de água encontrado nas frutas e verduras pode ser um problema na hora de congelá-los.
Isso porque, quando você os descongela, o líquido interno também descongela e eles ficam moles e com uma textura esponjosa.
Por isso, quando for refrigerá-los não espere que eles fiquem tão frescos quanto antes.
Alguns dos produtos com alta concentração de água são alface, pepino, melão, melancia, espinafre, maçã, aipo e repolho, entre outros.
Comida cozida
Cozinhar os alimentos já é um ato que altera suas estruturas e texturas, congelá-los pode piorar isso.
Por exemplo, quando você congela um macarrão cozido al dente, ao descongelá-lo ele fica mole e cozido demais e o mesmo vale para o arroz cozido.
Frituras
Congelar alimentos fritos, como batatas e empanados, também não é uma boa aposta.
O que acontece é que a baixa temperatura faz os alimentos absorverem toda sua água em excesso, perdendo sua crocância e ficando com a textura de esponja.
Leites e derivados
Também não é recomendado congelar preparações que incluem um produto lácteo, como leite ou creme, pois corre-se o risco de se decantarem quando estiverem dentro do eletrodoméstico.
Por exemplo, as partes mais densas da bebida podem ficar na parte inferior da embalagem.
Carnes
Por fim, entendemos que todo mundo congela as carnes, mas o que estamos falando é que congelá-las novamente não é uma boa!
As mudanças de calor da carne criam o ambiente ideal para a proliferação de bactérias e estas podem contaminar sua comida e até causar certas doenças.
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