Novo método de fazer arroz chama atenção: “melhor que o da sua avó”
Um jeito inusitado de preparar os grãos pode ser a sua saída para sempre tê-los soltinho em casa
Acertar no arroz sempre soltinho e macio não é algo simples para a maioria das pessoas.
Quem não é um cozinheiro de mãos cheias, acertas para se dar bem no ponto dos grãos todos os dias pode ser um desafio.
Afinal, muita água pode deixar o arroz muito molengo e empapado, cozido demais. Enquanto isso, a pouca quantidade do líquido acaba deixando tudo muito duro e al dente demais, com um aspecto cru.
Sendo assim, como fazer o arroz dar certo?
Novo método de fazer arroz chama atenção: “melhor que o da sua avó”
Está viralizando na internet um vídeo que ensina de forma muito prática de fazer o bom e velho arroz.
Aliás, essa técnica ainda garante uma boa economia de gás e energia em casa!
Cintia Rangel usa o seu Instagram para dar dicas e compartilhar receitas, e em um vídeo, que já atingiu mais de 200 mil visualizações, ela ensina um passo a passo para fazer arroz de uma forma diferente.
No vídeo, a interactua até firmar: “ melhor que sua avó”
O truque funciona assim:
Depois de colocar o óleo e os temperos na panela quente, jogue o arroz bem e o incorpore nos temperos.
Feito isso, despeje água na fervente para cozinhar. A quantidade deve ficar uns dois dedos acima dos grãos.
Assim, quando a água começar a ferver bem, desligue o fogo, forre a panela com um pano de prato e coloque a tampa por cima.
Deixe os grãos cozinharem ali com o vapor por cerca de 15 minutos e voilà! Está pronto!
Na publicação, muita gente deixou o seu comentário. Veja:
“Eu desligo quando começa a ferver, tampo e deixo os 10 a 15 minutos, mas sem guardanapo. Funciona, fica super soltinho”, comentou uma mulher.
“Vou testar hoje e vai ser pra vida!! Imagina não ter que ficar mais vigiando arroz no fogo?? Isso é tudo!”, exclamou outra.
“Nunca fiz assim. Quem sabe não tento! Obrigada por compartilhar”, agradeceu outra mulher.
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