Ingrediente secreto para deixar a carne macia e suculenta
Acredite se quiser, mas fazer isso não irá interferir no sabor do seu alimento
Deixar a carne macia e suculenta pode ser um desafio e tanto para muita gente, ainda mais para os cozinheiros amadores.
Já os grandes chefes usam e abusam desse segredinho que iremos revelar para você.
Existe um ingrediente que vai deixar a sua carne deliciosa e muito macia. Veja a seguir!
Ingrediente secreto para deixar a carne macia e suculenta
Primeiramente, é bom saber que quando uma carne vai para o fogo, é normal que as fibras fiquem contraídas.
Isso porque, com a alta temperatura, a água que está ali acaba evaporando.
Dessa forma, o alimento fica menos suculento e macio, parecendo até que virou um chiclete. Pois é aí que entra o pulo do gato!
Um velho conhecido vai solucionar este problema: o bicarbonato de sódio!
Isso mesmo. Quando o bicarbonato entra na carne, as fibras se repelem e evitam que a água saia, consequentemente, você terá carnes mais macias e suculentas.
E os benefícios não param por aí.
O bicarbonato ainda ajuda a forma aquela crostinha dourada em volta da carne que é muito agradável ao paladar.
E você deve estar se perguntando, como usar o bicarbonato na medida certa?
Então, o ideal é você usar meia colher de chá para cada quilo de carne. Desse jeito, evita que o preparo fique com o gosto desse condimento.
Quando você adicionar o bicarbonato, irá perceber que a carne ficará mais avermelhada. Isso ocorre porque ele aumenta o pH do alimento, realçando a cor da carne.
Confira o vídeo:
Ver essa foto no Instagram
Curtiu esse conteúdo? Então leia esses daqui também:
Estas são as coisas que não devem ser colocadas em cima da geladeira
Açougueiro lista as 4 melhores carnes para fritar (segredos que só os especialistas sabiam)
Picanha: veja onde fica no boi e entenda porque ela está entre as melhores carnes
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades em tempo real!