Chef ensina como fazer ketchup (fica melhor que aqueles comprados no mercado)
Sem a adição de corantes e químicos, esse ketchup fica mais gostoso e saudável
Embora seja comum preparar a própria maionese caseira na hora do lanche, muitas pessoas nunca tentaram fazer ketchup em casa.
Mesmo existindo diversas versões industrializadas, uma receita simples pode superar o sabor de qualquer marca disponível no mercado.
E melhor, sem adição de químicos, elevando a qualidade do preparo e o deixando mais saudável. Leia até o fim e aprenda a fazer.
Chef ensina como fazer ketchup (fica melhor que aqueles comprados no mercado)
Quem faz as compras de casa sabe como os produtos estão cada vez mais caros, e com o ketchup não é diferente. Os preços das melhores marcas chegam a ser absurdos.
Mas que tal banir o produto industrializado das refeições? Afinal, é possível fazer ketchup, delicioso e saudável, no conforto da sua casa.
A receita compartilhada pelo chef Patrício Carvalho, através de seu perfil no Instagram (@patriciocarvalho21), promete transformar a hora do lanche. Veja os ingredientes necessários:
– 1 kg de tomate (importante estar bem maduro);
– Cebola picada;
– 100g de açúcar;
– 100ml de vinagre de maçã;
– Folha de louro;
– 1 colher de sopa de páprica defumada;
– Sal e pimenta-do-reino (a gosto).
Primeiramente, corte o tomate e reserve. Depois, coloque uma panela no fogo, adicione açúcar e deixe derreter até virar caramelo.
Depois, é só triturar uma cebola, colocar na panela e deixar fritar até atingir uma textura parecida com geleia.
Então, adicione os tomates e todos os outros ingredientes, mas lembre-se de ir experimentando para que os temperos fiquem a gosto.
Agora, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.
Por fim, bata a mistura no liquidificador, passe na peneira para tirar os resíduos e saboreie esse delicioso ketchup. Veja o vídeo:
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