Bolo bombom de cenoura: confira receita de sobremesa deliciosa que vai encantar as visitas
Uma releitura diferente do clássico virou trend na web e os internautas estão fazendo para experimentar
Você conhece ou já ouviu falar em bolo bombom de cenoura? Essa receita é a queridinha do momento e virou trend nas redes sociais.
Assim, para quem não sabe o que está acontecendo, vamos explicar. Uma nova releitura do clássico viralizou na internet e todo mundo está fazendo em casa.
Para quem ainda não viu, o bolo bombom de cenoura vem com muito mais camada de chocolate e recheio por dentro, deixando tudo ainda mais gostoso.
Bolo bombom de cenoura: confira receita de sobremesa deliciosa que vai encantar as visitas
O perfil no Instagram de dicas e receitas culinárias da @eloaalmeida88 bombou na internet com uma receita diferente de bolo de cenoura que os internautas gostaram bastante.
Itens que você vai precisar para reproduzir em casa:
– 1 liquidificador;
– Recipiente para despejar a massa;
– Forma em formato bombom;
– 1 xícara de óleo;
– 1 cenoura grande cortada em rodelas;
– 3 ovos;
– 1 xícara de açúcar cristal;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento.
Ingredientes para o recheio
2 caixinhas de creme de leite;
1 caixinha de leite condensado;
1 xícara de cacau 50%.
Modo de preparo
Coloque os 3 itens do recheio em uma panela, ligue o fogo e mexa até engrossar. Depois, desligue e reserve para despejar no bolo.
Em um liquidificador, adicione o óleo, a cenoura, os ovos, o açúcar e bata tudo por 1 minuto até homogeneizar. Em seguida, pegue um recipiente, despeje a massa, adicione a farinha e o fermento.
Pegue essa massa pronta, despeje na forma de silicone (untada com óleo) e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 40 minutos.
Depois de assar o bolo, desenforme da forma de silicone, derreta 600gr de gotas de chocolate meio amargo em banho Maria, despeje na forma de bombom e espere endurecer. Faça 2 camadas de chocolate.
Feito isso, corte a massa do bolo ao meio, encaixe a primeira parte na forma de silicone com o chocolate por dentro, pegue a cobertura que você deixou esfriando na panela e recheie a parte interna. Depois, coloque a outra parte do bolo e feche com mais chocolate.
Por fim, para finalizar o bombonzão e encorpar ele de vez, leve à geladeira por mais 20 minutos, desenforme e está pronta sua receita.
Assim, confira o vídeo completo da receita do bolo de cenoura:
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