Como organizar a geladeira para evitar desperdício de alimentos

Organizar a geladeira corretamente prolonga a durabilidade dos produtos, facilita o acesso e previne perdas desnecessárias

Ruan Monyel Ruan Monyel -
Como organizar a geladeira para evitar desperdício de alimentos
(Foto: Ilustração/Youtube/Organiza sem frescura)

Organizar a geladeira e mantê-la assim é essencial para conservar os alimentos por mais tempo e evitar o desperdício exagerado.

Afinal, é frustrante comprar frutas, verduras ou carnes e vê-las estragarem antes de serem consumidas, mesmo quando armazenadas dentro do eletrodoméstico.

Esse problema é comum e geralmente ocorre devido à forma incorreta de armazenar os alimentos, fazendo com que estraguem rapidamente.

Organizar a geladeira corretamente prolonga a durabilidade dos produtos, facilita o acesso aos itens e evita que você gaste dinheiro comprando o que já tinha em casa.

Como organizar a geladeira para evitar desperdício de alimentos

O desperdício é um problema sério, afinal, estima-se que cerca de 30% dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados, e grande parte disso acontece em casa.

A maneira como você organiza sua geladeira influencia diretamente na conservação dos alimentos, pois a temperatura não é uniforme em todos os compartimentos.

Algumas áreas são mais frias, enquanto outras têm um nível de umidade diferente, o que afeta a durabilidade dos produtos.

Para organizar a geladeira de maneira eficiente, é essencial dividir os alimentos por categorias e posicioná-los nas prateleiras corretas.

Carnes, peixes e laticínios devem ser armazenados na parte mais fria, que geralmente fica próxima ao fundo ou na prateleira acima da gaveta de legumes

Para conservar melhor as carnes, o ideal é armazená-las em potes fechados ou em sacos plásticos para evitar a contaminação por outros produtos.

Frutas e verduras devem ser armazenadas nas gavetas inferiores, que têm um nível de umidade mais alto, evitando assim que murchem rapidamente.

Laticínios, como leite e queijos, devem ficar na prateleira do meio, onde a temperatura é mais estável. Evite armazenar ovos e leite na porta da geladeira, pois essa área sofre variações de temperatura constantes.

Bebidas, como refrigerante e suco, podem ser armazenadas na porta da geladeira, já que são menos sensíveis às variações de temperatura.

Por fim, outra dica é usar cestos organizadores e prateleiras removíveis, pois isso facilita o acesso aos alimentos e ajuda a manter a organização.

Seguindo essas dicas simples e eficientes, você economiza dinheiro e garante uma alimentação mais saudável e prática, além de garantir a organização.

Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo online e em tempo real para você!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.