6 coisas que você está fazendo errado na cozinha e como corrigir

Cozinhar pode parecer simples, mas pequenos hábitos podem comprometer a qualidade e segurança dos preparos

Ruan Monyel Ruan Monyel -
6 coisas que você está fazendo errado na cozinha e como corrigir
(Foto: Ilustração/Youtube/Segredos do Dia a Dia)

A cozinha é o coração da casa, onde deliciosos pratos são feitos e levados a mesa, onde acontece um ramo momento em que toda a família se reúne.

No entanto, por mais que cozinhar faça parte da rotina de muita gente, é comum adotar práticas que parecem inofensivas, mas que atrapalham o resultado final.

Erros pequenos podem afetar tanto o sabor quanto a segurança dos pratos preparados, afinal, é na cozinha que se proliferam diversas bactérias.

6 coisas que você está fazendo errado na cozinha e como corrigir

1. Lavar a carne antes de cozinhar

Muita gente ainda tem o hábito de lavar carne crua antes de preparar, acreditando que isso ajuda a remover sujeiras e impurezas.

No entanto, essa prática apenas espalha bactérias pela pia e pelos utensílios ao redor, podendo contaminá-los, nesse caso, o ideal é levar a proteína direto para a panela.

2. Cozinhar massa em panela pequena

Usar uma panela pequena para preparar macarrão é um erro que compromete o cozimento e a qualidade do preparo.

O correto é usar uma panela grande, com bastante água, permitindo que os fios se movimentem livremente e evitando bagunça no fogão.

3. Usar a mesma tábua para tudo

Cortar carne, legumes e pães na mesma tábua aumenta o risco de contaminação cruzada na cozinha e pode levar a problemas sérios de saúde.

O ideal é ter tábuas separadas para carnes cruas, alimentos prontos e vegetais, garantindo higiene e segurança no preparo.

4. Temperar demais os alimentos

É comum exagerar nos temperos na tentativa de dar mais sabor, mas isso pode mascarar o gosto real dos ingredientes.

A dica é usar temperos frescos com equilíbrio e ir provando a receita ao longo do preparo, ajustando conforme necessário.

5. Descongelar carne na pia

Descongelar alimentos em temperatura ambiente favorece a multiplicação de bactérias, e quando feito na pia da cozinha, aumenta o risco de contaminação.

O recomendado é descongelar dentro da geladeira, em um recipiente tampado, garantindo mais segurança.

6. Colocar comida quente na geladeira

Por fim, um dos maiores erros na cozinha é colocar pratos ainda quentes na geladeira, pois isso altera a temperatura interna do eletrodoméstico e pode afetar outros alimentos.

Espere o alimento atingir temperatura ambiente antes de armazená-lo, evitando também o risco de contaminação.

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