6 alimentos que você deve manter longe do prato se quiser emagrecer
Para manter a barriga lisinha e o corpão sarado, são precisos alguns ajustes no seu cardápio


Existem alguns alimentos que precisamos manter fora do cardápio, se quisermos meter o shape e a barriga trincada em dias.
6 alimentos que você deve manter longe do prato se quiser emagrecer
1. Farinha Refinada
Alimentos com produção por farinha branca, como pães, massas e outras variações contêm poucos nutrientes e fibras alimentares.
Assim, causam absorção rápida e geram picos altos de glicose no sangue, junto de quedas bruscas que resultam em fadiga e muita fome precoce. Não nutrem bem, causam danos ao organismo e não matam a fome pois logo você está com a barriga roncando de novo.
2. Biscoitos Recheados – Refeições Congeladas
Esses itens são muito prejudiciais ao funcionamento do organismo, pois não oferecem nutrientes e possuem alto teor de sal, açúcar e gordura, em especial a gordura trans, um item que desencadeia várias doenças.
O excesso de açúcar presente na composição pode causar danos graves, como cáries e outros problemas bucais.
O consumo frequente também pode favorecer o desenvolvimento de resistência à insulina, aumento do colesterol ruim (LDL) e obesidade.
Refeições congeladas e o pão de forma também não possuem nutrientes e são ricas em substâncias que causam danos ao sistema cardiovascular.
3. Molhos Industrializados
Seja para o preparo de carnes, para salada, para o churrasco, receitas com arroz, entre outros, os molhos e condimentos industrializados são muito perigosos. Eles são compostos por altas quantidades de açúcar, sódio e conservantes que causam danos à circulação sanguínea e o funcionamento do organismo.
Assim, esses itens são uma bomba relógio para o corpo humano, pois causam aumento de pressão arterial, ganho de peso e risco de doenças cardiovasculares.
4. Macarrão Instantâneo
São práticos, gostosos, dão saciedade rápida, mas são um dos alimentos menos saudáveis do mundo.
Os macarrões instantâneos contêm grandes quantidades de sódio e gorduras saturadas, além de um baixo valor nutricional. Principalmente no sachê de tempero dessa massa rápida.
5. Refrigerantes
Os nutricionistas explicam que uma vez no mês e em baixa quantidade não tem problema, a questão é que a população brasileira exagera no consumo de refrigerante.
Essas bebidas gaseificadas têm forte associação a diversos problemas de saúde, como obesidade, diabetes tipo 2 e problemas na arcada dentária.
Eles são ricos em açúcar e adoçantes artificiais. Outro ponto prejudicial é que o seu alto teor de acidez prejudica o esmalte dos dentes, além de aumentar a acidez do organismo.
6. Embutidos: Salsichas, Salaminhos e demais variações
São difíceis de se resistir e, quando se come, causam um estrago pesado no organismo. Isso porque salsichas e outros embutidos como presunto, mortadela e salaminho são um veneno para a nossa alimentação. Isso porque eles são repletos de conservantes, alta concentração de sódio e nível preocupante de presença de corante.
O consumo excessivo de embutidos tem forte ligação com desenvolvimento de doenças cardiovasculares e até mesmo câncer, em especial o colorretal e de estômago.
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