6 alimentos que você deve manter longe do prato se quiser emagrecer

Para manter a barriga lisinha e o corpão sarado, são precisos alguns ajustes no seu cardápio

Magno Oliver Magno Oliver -
6 alimentos que você deve manter longe do prato se quiser emagrecer
O consumo frequente de refrigerantes pode causar problemas no organismo. (Foto: Reprodução)

Existem alguns alimentos que precisamos manter fora do cardápio, se quisermos meter o shape e a barriga trincada em dias.

6 alimentos que você deve manter longe do prato se quiser emagrecer

1. Farinha Refinada

Alimentos com produção por farinha branca, como pães, massas e outras variações contêm poucos nutrientes e fibras alimentares.

Assim, causam absorção rápida e geram picos altos de glicose no sangue, junto de quedas bruscas que resultam em fadiga e muita fome precoce. Não nutrem bem, causam danos ao organismo e não matam a fome pois logo você está com a barriga roncando de novo.

2. Biscoitos Recheados – Refeições Congeladas

Esses itens são muito prejudiciais ao funcionamento do organismo, pois não oferecem nutrientes e possuem alto teor de sal, açúcar e gordura, em especial a gordura trans, um item que desencadeia várias doenças.

O excesso de açúcar presente na composição pode causar danos graves, como cáries e outros problemas bucais.

O consumo frequente também pode favorecer o desenvolvimento de resistência à insulina, aumento do colesterol ruim (LDL) e obesidade.

Refeições congeladas e o pão de forma também não possuem nutrientes e são ricas em substâncias que causam danos ao sistema cardiovascular.

3. Molhos Industrializados

Seja para o preparo de carnes, para salada, para o churrasco, receitas com arroz, entre outros, os molhos e condimentos industrializados são muito perigosos. Eles são compostos por altas quantidades de açúcar, sódio e conservantes que causam danos à circulação sanguínea e o funcionamento do organismo.

Assim, esses itens são uma bomba relógio para o corpo humano, pois causam aumento de pressão arterial, ganho de peso e risco de doenças cardiovasculares.

4. Macarrão Instantâneo

São práticos, gostosos, dão saciedade rápida, mas são um dos alimentos menos saudáveis do mundo.

Os macarrões instantâneos contêm grandes quantidades de sódio e gorduras saturadas, além de um baixo valor nutricional. Principalmente no sachê de tempero dessa massa rápida.

5. Refrigerantes

Os nutricionistas explicam que uma vez no mês e em baixa quantidade não tem problema, a questão é que a população brasileira exagera no consumo de refrigerante.

Essas bebidas gaseificadas têm forte associação a diversos problemas de saúde, como obesidade, diabetes tipo 2 e problemas na arcada dentária.

Eles são ricos em açúcar e adoçantes artificiais. Outro ponto prejudicial é que o seu alto teor de acidez prejudica o esmalte dos dentes, além de aumentar a acidez do organismo.

6. Embutidos: Salsichas, Salaminhos e demais variações

São difíceis de se resistir e, quando se come, causam um estrago pesado no organismo. Isso porque salsichas e outros embutidos como presunto, mortadela e salaminho são um veneno para a nossa alimentação. Isso porque eles são repletos de conservantes, alta concentração de sódio e nível preocupante de presença de corante.

O consumo excessivo de embutidos tem forte ligação com desenvolvimento de doenças cardiovasculares e até mesmo câncer, em especial o colorretal e de estômago.

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