Dicas para deixar o chocolate quente ainda mais gotoso para espantar o frio

Com ingredientes simples dá pra transformar o chocolate quente em bebida sofisticada e irresistível

Magno Oliver Magno Oliver -
Dicas para deixar o chocolate quente ainda mais gotoso para espantar o frio
(Foto: Reprodução/Instagram/@danielvanessa.oficial)

O chocolate quente é uma das bebidas mais tradicionais e queridinhas quando chega o inverno. E isso principalmente por seu sabor cremoso, doce e reconfortante nos dias frios e chuvosos.

Assim, o chocolate quente é feito à base de leite e chocolate. O preparo ganhou popularidade em diversas culturas pelo mundo por unificar calor, energia e sabor agradável ao nosso paladar.

No Brasil, a temporada de consumo da bebida já começa nos meses de maio, junho e julho, durante as festas típicas. Além disso, ela ainda é boa para ajudar no combate à gripe.

Dicas para deixar o chocolate quente ainda mais gotoso para espantar o frio

Ingredientes para a receita do chocolate quente turbinado

– 500ml de leite morno;
– 200ml de creme de leite fresco;
– 200g de chocolate meio-amargo 50%;
– 150g de chocolate ao leite;
– 5g de amido de milho para engrossar;
– 1 pitada de sal;
– Canela em pó a gosto (opcional).

Modo de preparo do chocolate quente

Para dar uma incrementada no sabor, a receita usa dois chocolates para melhorar a sensação degustativa. Assim, o primeiro passo é pegar uma panela e misturar o chocolate em pó, o açúcar, amido de milho, a pitada de sal e ir adicionando o leite aos poucos.

Em seguida, vá mexendo tudo muito bem e lentamente para dissolver e evitar gruminhos. Caso você prefira, adicione uma pitada de canela para dar um gostinho melhor. Deixe a mistura por 4 minutos até começar a engrossar ou quando estiver com a textura da sua vontade.

Desligue o fogo e misture o creme de leite para deixar a bebida ainda mais cremosa.

Por fim, despeje na caneca e, se quiser, finalize com chantilly, raspas de chocolate ou canela por cima.

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