Restaurantes de Anápolis podem ser obrigados a cobrar menos de quem reduziu o estômago
Desconto foi definido em 50% e multa em R$ 1.880 para estabelecimentos que ousarem descumprir
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Tramita na Câmara Municipal um projeto de lei que obriga os restaurantes de Anápolis oferecerem desconto para pessoas que realizaram cirurgia bariátrica ou qualquer outra gastroplastia.
A autoria é do vereador Paulo de Lima (PDT), que definiu a diminuição de preço em 50% e também trouxe outra hipótese: servir “meia porção” à esses clientes.
“O objetivo é fazer justiça com os pacientes que passaram por cirurgia de redução de estômago e, em função disso, têm a sua capacidade de se alimentar reduzida”, justificou.
Se aprovado, todos os estabelecimentos da cidade que oferecem “la carte”, “porções” e “rodízios” terão que cumprir a regra ou então pagar multa de R$ 1.880, em caso de denúncias.
Para ter direito ao benefício, os interessados deverão levar no bolso laudo ou declaração médica comprovando a condição. Veja o projeto de lei na íntegra.