Receita de Peito de Frango Suculento para fazer em casa e se sentir em um restaurante
Esse prato também pode ser chamado de Frango Caprese ou Hasselback
Também conhecido como Frango Caprese ou frango Hasselback, esse prato vai te levar aos céus! Bom, mas sem rodeios, veja a seguir uma Receita de Peito de Frango Suculento de dar água na boca! Já pegue seu frango e venha com a gente.
Antes de tudo, vamos frisar que o seu frango fica mais gostoso se assando no forno convencional a gás sem grill. Além disso, para assar um peito de frango, gastamos 30 minutos. À medida que 2 peitos de frango, gastamos 60 minutos. Enquanto isso, para assar 3 peitos frango, gastamos 90 minutos.
Receita de Peito de Frango Suculento:
Você vai precisar de:
Papel alumínio
Papel antiaderente
1 forma retangular tamanho médio
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher e ½ de sopa de mostarda
3 filés de peito de frango
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sopa de cachaça
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 alhos amassados
3 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate médio cortado em rodelas ou meia lua
150 gr de queijo mussarela cortado em pedaços
1 raminho de manjericão
Modo de fazer:
Primeiramente, limpamos o frango tirando o excesso de gordura. Em seguida, fazemos cortes na horizontal, sem chegar até o final do filé para não desmanchar.
Enquanto isso, fazemos um molho utilizando o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, a mostarda, o mel, a cachaça e azeite de oliva e misturando com um fouet.
Agora, temperamos os peitos de frango pincelando cada peito de frango. Inclusive, dentro dos cortes feitos com mais ou menos a metade desse molho que preparamos. Assim, deixamos marinar por 30 minutos ou mais dentro de um saco plástico na geladeira. Após esse tempo de marinar, unte com alho amassado e pincele com o resto do molho de suco de limão, sal, pimenta do reino, a mostarda, o mel, a cachaça e azeite de oliva.
Nesse entretempo, cortamos os tomates em rodelas ou meia lua e a mussarela em fatias grossas ou pedaços. Além disso, separamos as folhinhas do raminho de manjericão.
Agora, forramos a assadeira com o papel antiaderente, depois uma camada de batatas cortadas em rodelas, seguida das cebolas e, por fim, os 3 peitos de frango. Ademais, acomodamos os tomates, o queijo e o manjericão.
Por fim, embrulhe toda a forma com papel de alumínio e deixe assar por mais ou menos 45 minutos. Assim, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos ou até o peito de frango ficar levemente dourado.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!