Receita de Peito de Frango Suculento para fazer em casa e se sentir em um restaurante
Esse prato também pode ser chamado de Frango Caprese ou Hasselback
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Também conhecido como Frango Caprese ou frango Hasselback, esse prato vai te levar aos céus! Bom, mas sem rodeios, veja a seguir uma Receita de Peito de Frango Suculento de dar água na boca! Já pegue seu frango e venha com a gente.
Antes de tudo, vamos frisar que o seu frango fica mais gostoso se assando no forno convencional a gás sem grill. Além disso, para assar um peito de frango, gastamos 30 minutos. À medida que 2 peitos de frango, gastamos 60 minutos. Enquanto isso, para assar 3 peitos frango, gastamos 90 minutos.
Receita de Peito de Frango Suculento:
Você vai precisar de:
Papel alumínio
Papel antiaderente
1 forma retangular tamanho médio
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher e ½ de sopa de mostarda
3 filés de peito de frango
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sopa de cachaça
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
3 alhos amassados
3 batatas cortadas em rodelas
2 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate médio cortado em rodelas ou meia lua
150 gr de queijo mussarela cortado em pedaços
1 raminho de manjericão
Modo de fazer:
Primeiramente, limpamos o frango tirando o excesso de gordura. Em seguida, fazemos cortes na horizontal, sem chegar até o final do filé para não desmanchar.
Enquanto isso, fazemos um molho utilizando o suco de limão, o sal, a pimenta do reino, a mostarda, o mel, a cachaça e azeite de oliva e misturando com um fouet.
Agora, temperamos os peitos de frango pincelando cada peito de frango. Inclusive, dentro dos cortes feitos com mais ou menos a metade desse molho que preparamos. Assim, deixamos marinar por 30 minutos ou mais dentro de um saco plástico na geladeira. Após esse tempo de marinar, unte com alho amassado e pincele com o resto do molho de suco de limão, sal, pimenta do reino, a mostarda, o mel, a cachaça e azeite de oliva.
Nesse entretempo, cortamos os tomates em rodelas ou meia lua e a mussarela em fatias grossas ou pedaços. Além disso, separamos as folhinhas do raminho de manjericão.
Agora, forramos a assadeira com o papel antiaderente, depois uma camada de batatas cortadas em rodelas, seguida das cebolas e, por fim, os 3 peitos de frango. Ademais, acomodamos os tomates, o queijo e o manjericão.
Por fim, embrulhe toda a forma com papel de alumínio e deixe assar por mais ou menos 45 minutos. Assim, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos ou até o peito de frango ficar levemente dourado.
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