6 alimentos para substituir no dia a dia e emagrecer mais rápido
Existem opções práticas e eficazes de substituições de ingredientes para auxiliar na dieta e perder peso
Com a velocidade que enfrentamos no dia a dia, é muito mais prático optar por um fast-food que parar um tempo para preparar alimentos saudáveis.
Mas existem maneiras fáceis e práticas de substituir ingredientes prejudiciais por produtos que auxiliam no processo de emagrecimento.
Além de simples e eficaz, essas dicas te impulsionarão durante suas dietas e poderá perder peso mais rápido.
6 alimentos para substituir no dia a dia e emagrecer mais rápido:
1. Troque arroz por arroz integral
O arroz integral é rico em fibras, que são eficazes no bom funcionamento intestinal e proporcionam as sensação de saciedade.
Além disso, as fibras diminuem a absorção de açúcar pelo organismo. Ou seja, ajuda no emagrecimento e na prevenção de doenças.
2. Troque doces por frutas
Trocar os chocolates e balinhas por frutas, em especial as diuréticas e as vermelhas, é uma excelente escolha.
Contendo pouco açúcar, o gosto doce dessas frutas são bastante eficazes em oferecer a sensação de saciedade e ‘enganam’ nossos desejos.
Opte por melancias, morangos, ameixas e uvas passas, evitando ingerir as grandes taxas de açúcares e prejudicando as dietas.
3. Troque bebidas com açúcares por chá diurético
Optar por chás diuréticos sem açúcar é sempre um opção incrível para quem deseja perder peso.
Chá verde, chá de salsinha e chá de hibisco são excelentes alternativas para diminuir as retenções de líquidos corporais.
Além da funcionalidade, evitar bebidas açucaradas é sempre uma boa escolha.
4. Troque lanches industrializados por sanduíches naturais
Substituir os lanches rápidos e industrializados por produtos naturais deve ser um verdadeiro ‘lema’ para quem deseja perder peso.
Sanduíches naturais preparados com pães integrais, alface, tomate e outros ingredientes saudáveis, além de serem saborosos, são alimentos que fazem bem para saúde e sacia a fome.
5. Troque carne vermelha por carne branca
As carnes brancas, especialmente os peixes, são melhores para a saúde do que as carnes vermelhas.
Isso porque, em geral, são menos gordurosas e possuem poucos índices de colesterol, sendo também mais fáceis de digerir.
Mas isso não quer dizer que devemos extinguir as carnes vermelhas do cardápio, apenas diminuir as quantidades.
6. Troque misturas calóricas por verduras e saladas
Durante as refeições, optar por leguminosas e saladas em geral são ótimas alternativas para quem quer seguir firme com o projeto de emagrecimento.
Elas podem oferecer maiores sensações de saciedade, evitar a ingestão de comida em excesso, além de ser bem mais saudáveis que carboidratos.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!