6 perigos que a panela de pressão da sua casa está te fazendo passar e você ainda percebeu

Esse item da cozinha é muito prático e útil, mas especialistas alertam sobre o seu perigo

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
6 perigos que a panela de pressão da sua casa está te fazendo passar e você ainda percebeu
Cuidado ao manusear sua panela de pressão. (Foto: Reprodução)

Um dos principais itens da cozinha, a panela de pressão pode ser uma aliada bastante importante na hora de preparar alimentos.

Entretanto, ao mesmo tempo em que pode ser útil, ela também pode se tornar vilã.

Entre as vantagens do utensílio estão o menor tempo para cozinhar alimentos e, consequentemente, o menor uso do gás de cozinha.

Mas, fique ligado, é necessário tomar cuidado, pois a explosão da panela de pressão é um acidente doméstico que ocorre com alguma frequência.

Por isso, preparamos uma lista com alguns sinais de perigo e que ela pode explodir a qualquer momento e causar diversos transtornos.

6 perigos que a panela de pressão da sua casa está te fazendo passar e você ainda percebeu

1. A válvula não está funcionando corretamente

A válvula é aquele dispositivo que fica na tampa da panela e regula a pressão. Caso ela não esteja funcionando de maneira satisfatória, acidentes podem ocorrer.

Por isso, observe-a bem, porque um piso falso pode colocar sua vida em risco!

2. A borracha de vedação não está tão firme

Outro indício perigoso de que ela pode explodir é a vedação da borracha que fica na tampa. Caso ela esteja frouxa, é hora de trocar a borracha ou até mesmo a panela.

Por um deslize, essa borracha pode desregular o funcionamento da panela e provocar acidentes sérios.

3. Está deixando ela muito tempo no fogo

Não deixe sua panela muito tempo no fogo!

Normalmente, as pessoas costumam deixar alimentos cozinhando por uns 20 minutos, quando excede esse tempo a água começa a secar muito e aqui mora o perigo!

Por falta de atenção, a água do cozimento pode evaporar por completo e entupir as válvulas, provocando uma explosão.

4. Está colocando muitos itens dentro da panela

Da mesma forma que é uma grande aliada na cozinha, caso o utensílio esteja acima do limite, pode se tornar um problema. Portanto, não coloque mais de 2/3 de alimento ou água.

Caso a quantidade seja excedida, existe a possibilidade do entupimento das válvulas e a explosão como resultado.

5. Não está esperando a pressão sair da panela

Ao terminar de trabalhar, o item precisa de descanso, portanto deixe a pressão sair.

Em caso de necessidade, é recomendado colocar o utensílio debaixo d’água para acelerar esse processo, mas mesmo assim ainda pode ser perigoso.

6. Não está limpando as válvulas de pressão

Por fim, uma dica de manutenção que vai evitar acidentes. Limpe as válvulas sempre que possível, essa medida vai evitar o entupimento.

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade