6 riscos de usar a Airfryer que nem todo mundo sabe que está correndo
O eletrodoméstico precisa da sua atenção para não acabar causando problemas

A sua fritadeira elétrica pode te ajudar muito na cozinha e até quebra um baita galho quando se trata de rapidez e agilidade, mas a real é que existem alguns riscos de usar a Airfryer.
Esses riscos podem afetar desde sua saúde, até ao sistema elétrico da sua casa. Veja!
6 riscos de usar a Airfryer que nem todo mundo sabe que está correndo:
1. Tomar choque
Talvez você não saiba, mas todo equipamento com carcaça metálica, industrial ou doméstico, como a Airfryer, pode sofrer uma falha e perder o isolamento.
Neste caso, a carcaça metálica, uma vez energizada, ocasiona o choque, ou descarga elétrica, em quem toca, porque há uma diferença de potencial entre o indivíduo e o equipamento. Por isso, tome cuidado!
2. Queimaduras na pele
Por se tratar de um equipamento que aquece os alimentos, a fritadeira elétrica pode causar queimaduras em que a toca logo depois de fazer alguma preparação.
Isso porque, obviamente, as peças da máquina saem tão quente quanto os alimentos. Fique atento!
3. Queimaduras pelo vapor
O sistema de controle da sua Airfryer garante que o ar quente não saia do equipamento, principalmente depois de desligado.
Mas, o problema está nos alimentos, que acabam produzindo um vapor extremamente quente, que ao sair do pequeno espaço do eletrodoméstico pode acabar indo diretamente para você, te queimando.
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4. Câncer
Segundo alguns especialistas, preparar comida na airfryer pode causar um câncer por conta de algumas substâncias que são liberadas durante esse processo.
A principal, é a acrilamida, seguida pelos hidrocarbonetos aromáticos policíclicos (PAHs) e aminas heterocíclicas (HCAs).
Para evitar essa produção nociva, o mais importante é que você não cozinhe, asse ou frite alimentos em temperaturas muito elevadas, principalmente os ricos em amido.
5. Curto-circuito
Como o primeiro tópico, qualquer eletrodoméstico pode causar um curto-circuito, principalmente por escape da corrente elétrica da tomada, diferenças de voltagem e assim por diante.
Basicamente, isso pode causar derretimento, superaquecimento e curto-circuito, podendo gerar desde pequenos acidentes e até incêndios.
6. Explosões
Por último, por mais eficiente que seja a Airfryer e veloz na preparação de algumas comidas, existem alguns alimentos que explodem dentro dela.
E, acredite, a bugança não é o seu único problema nesse caso. A explosão de alimentos dentro da airfryer pode danificar o seu eletrodoméstico, esse é um grande risco.
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