Receita de Bolo Gelado de Maracujá para fazer em casa e se deliciar
Essa maravilhosa receita vai encantar sua família, visitas e até a criançada! É muito simples de fazer
O maracujá é uma das frutas mais versáteis dentro da cozinha, inclusive para a Receita de Bolo Gelado de Maracujá!
Seu sabor e cheiro muito característico é capaz de transformar qualquer preparação para um delicioso prato, que agrada todo mundo.
Receita de Bolo Gelado de Maracujá para fazer em casa e se deliciar:
Você vai precisar de:
Para o bolo:
1 e ½ xícara (chá) de suco de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
5 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Polpa de 1 maracujá para decorar
Para a calda:
1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
Para o recheio e a cobertura:
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de suco de maracujá
Modo de Preparo:
Para o bolo:
Primeiro, bata no liquidificador o suco de maracujá, o açúcar, a maisena, os ovos e o óleo por 2 minutos.
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de 22cm x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve. Misture os ingredientes da calda e reserve.
Para o recheio e cobertura:
Agora, prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes.
Coloque uma das massas em um prato, umedeça com metade da calda, espalhe metade do recheio e cubra com a outra massa.
Cubra com o recheio restante e decore com a polpa. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!