Esta é a melhor maneira de tomar cerveja e poucos sabem

Apreciar sua bebida favorita não é lá muito fácil e exige muita técnica para aproveitar cada traço

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Esta é a melhor maneira de tomar cerveja e poucos sabem
(Foto: Reprodução)

Quem é que não gosta de tomar uma cerveja, principalmente depois de um dia cheio no trabalho?

Pois bem, se você sempre achou que bastava abrir a latinha ou a garrafa e se esbaldar na bebida, você estava bem enganado!

A real é que existe um ponto perfeito de temperatura, espuma abundante e cremosa e o líquido límpido e suavemente borbulhante.

Afinal, qual o melhor jeito de tomar cerveja?

Começando nossas exposições, você com certeza deve curtir uma cerveja estupidamente gelada e saborosa, não é mesmo?

Pois bem, esse jeitinho brasileiro de apreciar a bebida não é lá muito recomendado.

Segundo especialistas, se a bebida estiver gelada demais, torna-se difícil apreciar corretamente o seu aroma e sabor.

Isso acontece devido a uma maior perda de sensibilidade dos órgãos sensoriais.

Sendo assim, as cervejas de fermentação baixa, as temperaturas ideais são entre 5 a 7°C. Por sua vez, as de fermentação alta ou especiais devem ser servidas entre 10 a 12°C.

Outro aspecto que você deve levar em consideração é o copo.

Uma cerveja sem colarinho (a espuma no topo) perde rapidamente o seu aroma, daí a importância do copo correto para servi-la.

É por isso que os mais recomendados são os de vidro ou de cristal, mas que possuem espessura fina, como a tulipa.

No caro, por ter a borda estreita, a temperatura da cerveja fica mais estável e fresca por mais tempo, principalmente por conservar o colarinho.

Vale lembrar que você deve ficar atento à higiene do copo, já que sujeiras e gordura impedem a estabilidade da espuma.

Por fim e para fechar o combo de como beber cerveja, a forma de servir também deve ser levada em consideração.

Assim, para servi-la de maneira correta, incline um pouco o copo, despeje a cerveja com lentidão sobre a borda, sem formar espuma.

Com o copo meio cheio, endireite-o bruscamente e afaste-o de forma progressiva da garrafa, lata ou torneira. E pronto!

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade