Papel alumínio: descubra qual o lado correto de usar
Afinal de contas, o lado brilhante fica para dentro ou para fora na hora de embrulhar os alimentos?
Por mais que usemos muito o papel alumínio na cozinha em diversas preparações, muita gente não sabe qual lado fica para dentro. Por isso, hoje vamos te mostrar o jeito certo de usar o papel alumínio.
Antes de irmos para essa questão, saiba que esse item é usado para agilizar o cozimento, evitar respingos, assar alimentos individualmente, como batatas e beterrabas
Além disso, ele assa alimentos em “papillote” (pacotinhos que concentram os ingredientes e os sabores) e ainda forra assadeiras para evitar que os alimentos grudem.
Dito isso, entenda que se você usá-lo de forma errada, acaba estragando sua comida e não obtendo o resultado que esperava. Mas chega de rodeios!
Afinal, qual o lado certo de usar o papel alumínio?
Existem duas formas de usar esse papel.
Assim, quando se trata de alimentos a serem cozidos e assados, o lado ideal do papel alumínio é que a parte brilhante e lisa fique para dentro.
Isso vai ajudar a não deixar os alimentos grudarem no papel, de modo a não interferir na textura final. Além disso, ainda preserva o calor do alimento durante o cozimento.
A outra forma, é quando se trata de congelamento ou manter o alimento em temperatura ambiente.
Nesse caso, a utilização deve ser o contrário. Por isso, use o lado fosco para dentro e o lado brilhante para fora.
Por que fazer isso? Simples! Com o lado brilhante para fora o calor é refletido, o que faz com que a temperatura interna seja melhor mantida, nesse caso fria.
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