É esta a melhor maneira de guardar a cebola para não estragar

Vegetal precisa de muito cuidado na hora de ser armazenado

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
cortar cebola
(Foto: Reprodução)

Você é daqueles que gosta de guardar a cebola na geladeira para usar outra preparação?

Por exemplo, quando você corta uma grande quantidade em cubinhos para usar no almoço e acaba sobrando.

Bom, por mais comum que isso seja na vida de alguns cozinheiros por aí, tem muita gente que faz isso de forma errada.

O que acontece é que algumas pessoas não levam em conta alguns pontos para aumentar a durabilidade do tempero.

Mas a partir de hoje isso não será mais um problema, porque vamos te orientar sobre o que deve ser feito!

Afinal, como guardar a cebola para não estragar?

Sem delongas, quando você usar a cebola e sobrar um pedaço, o vegetal deve ser armazenado na geladeira em um pote fechado e consumido em, no máximo, 2 dias.

Porque, depois desse tempo, o alimento passa a ter um cheiro ruim, começando a apodrecer.

Bom, mas para quem não quer se preocupar com essa durabilidade do alimento, uma boa sugestão de solução é a aquisição de temperos prontos.

Assim, além de oferecerem mais praticidade, já que a cebola já está pronta para uso, o vegetal é guardado em um potinho que pode ir diretamente para a geladeira.

Ok, mas existe mais alguma coisa a ser feita?

Segundo especialistas, para aumentar a durabilidade do vegetal na geladeira uma pode coisa a ser feita é cortar a cebola em cubinho e misturar com um pouco de sal e azeite.

Basicamente, isso vai fazer com que ela dure cerca de 5 dias na geladeira, mesmo depois de cortada.

Ademais, você ainda pode optar por congelar o vegetal. Assim, basta picá-la ou cortá-la em rodelas antes de levar ao freezer e guardar o vegetal bem sequinho.

A dica, nesse caso, é fazer o corte e secá-la para garantir que ela não esteja úmida.

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