Este é o segredo para fazer o ovo cozido perfeito que nem todos conhecem

É preciso levar algumas coisas em consideração na hora de fazer esse alimento para não errar a mão

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
Este é o segredo para fazer o ovo cozido perfeito que nem todos conhecem
(Foto: Reprodução/ Ron Lach/Pexels)

Por mais que instintivo que seja, fazer ovo cozido não basta simplesmente colocar o item dentro de uma panela com água e deixá-lo ferver.

É necessário levar algumas coisas em consideração antes de fazer esse item de qualquer jeito para não gastar muito gás, nem deixar o alimento muito ressecado.

Por isso, hoje viemos te apresentar a fórmula perfeita para fazer seu ovo cozido!

Este é o segredo para fazer o ovo cozido perfeito que nem todos conhecem:

Antes de qualquer coisa, o primeiro item a se levar em consideração é a temperatura do ovo.

Sendo assim, caso seu ovo esteja gelado, é necessário colocá-lo em uma panela e despejar água até cobri-lo.

Daí é só esperar o líquido ferver e contar o tempo até a gema chegar na textura que você deseja.

Agora, se o ovo estiver em temperatura ambiente, opte por colocar o já direto na água fervente.

Lembre-se de posicioná-lo com cuidado para não correr o risco de a casca bater no fundo da panela e rachar.

Bom, veja bem: se tratando do tempo é importante ter cautela!

Para quem gosta da gema mais durinha, o ideal é deixar o ovo cozinhando por 12 minutos. Enquanto isso, a gema fica mais cremosa se esse tempo for de oito minutos.

Agora, aos seis minutos, a clara ainda fica cozida mais firme, mas a gema fica bem mais mole. Com quatro minutos, você garante uma gema ainda líquida, com a clara macia.

Por fim, depois de cozido, a nossa dica é colocar o ovo direto na água fria e depois rolar o alimento em uma bancada ou mesa.

Assim, é só retirar a casca que sairá com facilidade.

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