Esta é a maneira correta de guardar os alimentos dentro da geladeira que poucos sabem
Deixar os itens de qualquer jeito lá dentro pode afetar completamente a vitalidade deles
A geladeira é um eletrodoméstico que facilmente encontramos em todas as casas, não é mesmo?
E por ser tão comum e intuitiva, muita gente acha que basta colocar os alimentos lá dentro de qualquer jeito que está tudo bem.
No entanto, a realidade é que tudo lá dentro deve ser colocado de forma estratégica para a melhor conservação dos alimentos.
Assim, você prolonga a vida útil deles e aproveita mais o espaço dentro do seu aparelho.
Esta é a maneira correta de guardar os alimentos dentro da geladeira que poucos sabem:
Normalmente, as galerias são divididas em cinco partes, sendo elas a porta, as prateleiras superiores, no meio, inferiores e as gavetas, não é mesmo?
A parte superior costuma ter a temperatura mais estável de todo aparelho. Por isso, é recomendado colocar os itens mais sensíveis lá como almoço já cozido, laticínios e bebidas.
Enquanto isso, na parte inferior do aparelho, é o local mais frio da geladeira, recomenda-se colocar os itens que precisam de mais cuidado, como as carnes cruas.
Assim, você evita contaminar esses alimentos com bactérias e fungos.
Bom e se tratando da porta, lá está a parte mais `’quente” da geladeira.
Neste local você deve guardar aqueles produtos que possuem melhor resistência a baixas temperaturas, como molhos preparados, condimentos, geleias abertas e caixinhas de sucos.
Apesar de muitas geladeiras virem com compartimentos para ovos na porta, não é nada recomendado deixá-los lá.
Segundo especialistas, a melhor forma é deixá-los na parte intermediária ou superior, já que não há tanta variação de temperatura.
Por fim, as gavetas são o local destinado a conservar produtos como frutas ou verduras , mas deve-se ter cuidado para não esmagá-los para não haver nenhum dano.
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