O truque secreto que os restaurantes adotam para não deixar o macarrão grudento

Todo bom cozinheiro já deve ter ouvido alguns mitos dos antepassados que não são tão verídicos assim. É bom ter cuidado com eles

Gabriella Licia Gabriella Licia -
macarrão
(Foto: Ilustração/Captura de tela/Youtube)

Existem poucas coisas mais frustrantes que cozinhar um bom macarrão e perceber que ele grudou todo, se tornando aquele aglomerado de massa. Para evitar essa chateação, existem algumas boas dicas dos chefes de restaurantes e vamos te contar.

Todo bom cozinheiro já deve ter ouvido alguns mitos e crenças dos antepassados que não são tão verídicos assim. Pois é, apesar da grande maioria dos conselhos serem bons, alguns podem acabar atrapalhando no processo.

Um deles bem comum é colocar azeite ou óleo durante o cozimento do macarrão para que a massa deslize e não grude. Essa é a pior enganação de todas.

Primeiramente, o óleo servirá para deixar a massa deslizando sim, mas contra o molho e os temperos. Logo, quando você retirar a água para temperar como preferir, o macarrão não pegará o sabor como deveria.

Além disso, acrescentar essa gordura só impedirá que a água crie aquela espuma. Com isso, o macarrão poderá continuar grudado normalmente, só ocasionando prejuízos.

Mas então, como deixar ele soltinho, bem temperado e gostoso? Bom, separamos um passo a passo infalível logo abaixo e você precisa conferir!

O truque secreto que os restaurantes adotam para não deixar o macarrão grudento:

A primeira etapa é deixar a água fervendo antes de colocar todo o macarrão. Isso sim ajudará no processo de não grudá-lo. Depois, coloque a quantidade que optar e mexa várias vezes.

É bom continuar mexendo sempre que possível pois, assim, ele continuará solto e sem grudar.

Só adicione o sal no cozimento depois que a água estiver bem fervente, pois esse mineral atrapalha a água a chegar no ponto de ebulição.

Pronto, agora é só esperar amolecer o suficiente, desligar a água e o deixar esfriando enquanto escorre.

Dica: nunca lave o macarrão com água fria depois de cozinhar, pois ela poderá retirar todo o amido da comida e prejudicar a fixação do tempero na hora de acrescentar o molho.

Agora sim! Seu prato ficará bem temperado, soltinho e delicioso!

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade