O truque para não errar e deixar o arroz sempre soltinho e macio

Esse jeito ainda te ajuda a economizar muito gás e energia em casa

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
O truque para não errar e deixar o arroz soltinho e macio
(Foto: Reprodução/Gastronomismo/Youtube)

Acertar no arroz sempre soltinho e macio não é algo simples para a maioria das pessoas.

Quem não é um cozinheiro de mãos cheias, ter dificuldade para se dar bem no ponto dos grãos todos os dias pode ser um desafio.

Afinal, muita água pode deixar o arroz muito molengo e empapado, cozido demais. Enquanto isso, a pouca quantidade do líquido acaba deixando tudo muito duro e al dente demais, com um aspecto cru.

Sendo assim, como fazer o arroz dar certo?

O truque para não errar e deixar o arroz sempre soltinho e macio:

Vem viralizando na internet um vídeo que ensina de forma muito prática de fazer o bom e velho arroz.

Aliás, essa técnica ainda garante uma boa economia de gás e energia em casa!

Bruc Duarte usa o seu Instagram para dar dicas de casa e receitas saudáveis, e em um vídeo, que já atingiu mais de 20 milhões de visualizações, ele reage a uma técnica para sempre acertar no arroz.

O truque funciona assim:

Depois de colocar o óleo e os temperos na panela quente, jogue o arroz bem e o incorpore nos temperos.

Feito isso, despeje água na fervente para cozinhar. A quantidade deve ficar uns dois dedos acima dos grãos.

Assim, quando a água começar a ferver bem, desligue o fogo, forre a panela com um pano de prato e coloque a tampa por cima.

Deixe os grãos cozinharem ali com o vapor por cerca de 15 minutos e voilà! Está pronto!

 

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