6 carnes que são pouco pedidas no açougue e valem muito a pena

Picanha e filé mignon ficaram no passado, existem cortes mais saborosos e baratos

Ruan Monyel Ruan Monyel -
6 carnes que são pouco pedidas no açougue e valem muito a pena
(Foto: Reprodução/YouTube/USMEF México)

Existem diversas opções de carne disponíveis para serem pedidas no açougue e muitas vezes nos deparamos com escolhas habituais, enquanto outras peças menos conhecidas, ficam esquecidas.

No entanto, essas carnes menos populares escondem sabores inigualáveis, oferecendo texturas surpreendentes e possibilitando diversos preparos.

Picanha e filé mignon ficaram no passado, existem cortes mais saborosos e baratos disponíveis nas casas de carne. Leia e descubra, o último vai te deixar com o queixo caído.

6 carnes que são pouco pedidas no açougue e valem muito a pena

1. Fraldinha

A fraldinha, também conhecida como bife de vazio, é uma carne suculenta que não é comprada de forma habitual, ou seja, muitos desconhecem sua riqueza.

Não sendo muito gordurosa, ela é perfeita para churrascos, grelhados e ensopados, a textura macia e o sabor pronunciado fazem dela uma escolha econômica e deliciosa.

2. Acém

O acém, embora muito utilizado em churrascos, é um corte proveniente da parte dianteira do boi, conhecido por sua versatilidade e gosto marcante.

Ideal para receitas com caldo, cozidos e até mesmo moído para hambúrgueres, o acém oferece uma gama de preparações, revelando-se uma escolha acessível e deliciosa.

3. Coração de galinha

Sendo comum apenas em algumas regiões do país, o coração de frango tem um sabor único e marcante, sendo uma opção versátil e barata.

Podendo ser assado ou cozido, basta usar a criatividade no tempero para criar receitas surpreendentes, afinal, quem não ama surpreender na cozinha?

4. Alcatra

A alcatra é tipo o caviar, você já ouviu falar, mas provavelmente não comeu.

Na próxima ida ao mercado peça o corte e experimente para fazer uma delicioso assado de panela, o resultado final vai agradar a todos que experimentarem.

5. Costela

Muitos acabam desprezando a costela pela quantidade de ossos, esse é um erro grave.

Embora a quantidade de carne seja menor, o sabor é insuperável. Por ser um corte com alto teor de gordura, um ensopado de costela vai te deixar lambendo os lábios.

6. Língua de boi

Por fim, apesar de parecer estranho, a língua de boi é uma iguaria desconhecida por muitos.

Apesar de ser necessário algumas horas de cozimento, a textura macia vai te surpreender. A língua é o prato certo para quem busca novas experiências, mas está com o orçamento baixo.

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