O segredo dos chefs para para temperar feijão e deixá-lo muito cremoso

Desde antes de irem para a panela, é preciso saber como preparar os seus grãos parceiros do arroz

Anna Júlia Steckelberg Anna Júlia Steckelberg -
O segredo dos chefs para para temperar feijão e deixá-lo muito cremoso
(Foto: Reprodução/YouTube)

Incluir os grãos em nossa alimentação é muito importante, porque nos fornecem carboidratos, vitaminas, sais minerais e fibras.

Inclusive, saber cozinhar e temperar o feijão, por exemplo, é essencial para captar todos esses benefícios e garantir os nutrientes que precisamos.

Preparar esse alimento corretamente é a melhor saída para quem quer aquele feijãozinho saboroso e cremoso na hora do almoço, com aquele verdadeiro gostinho de casa de avó.

O problema é que muita gente não sabe exatamente o que fazer e como ter sempre o perfeito arroz e feijão no prato de cada dia. Você faz parte desse time?

Vem com a gente que vamos te ensinar a preparar corretamente esse alimento e mandar bem em casa!

O segredo dos chefs para para temperar feijão e deixá-lo muito cremoso:

A primeira etapa para feijão perfeito é deixá-lo de molho!

Para isso, deixe-o na água por pelo menos 12 horas junto com caldo de dois limões, para que os grãos fiquem macios e eliminem toxinas, como aquelas que causam gases.

Feito isso, é hora de colocar os feijõezinhos na panela, nessa hora não ignore a quantidade de água!

Assim, para ter um feijão macio e caldo saboroso o ideal é colocar 1 xícara (chá) de feijão para 2 xícaras (chá) de água.

Em seguida, um bom feijão é aquele bem saboroso e gostoso. E, para isso, que tal usar mais ingredientes além dos clássicos, como o louro, alho e cebola? Invista também em ervas finas, manjericão, bacon e calabresa. Vai ficar delicioso!

Agora é hora de ligar o fogo e fechar a tampa da panela de pressão. Assim, quando pegar fervura e pressão, consequentemente, deixe os grãos cozinharem por 20 minutos em fogo baixo. E pronto!

Mas para aqueles que gostam de um caldo mais grosso, temos mais um passo: pegue duas colheres grandes de feijão e bata no liquidificador.

Após isso, devolva para a panela e veja o quanto ficará delicioso!

Por fim, não ignore a hora de armazenar seu feijão, fazendo isso de qualquer jeito. O ideal é, para quem gosta de congelar, usar pote de vidro hermeticamente vedado, assim vai garantir o sabor do alimento.

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