O lado correto do papel alumínio: muita gente ainda coloca da forma errada
Afinal, devemos usar o lado fosco ou brilhante do item? Esse é um dos questionamentos mais buscados na internet e agora vamos te ajudar a resolver essa dúvida
Quando o assunto é o preparo de refeições na cozinha, principalmente quando se tem o uso do forno, por exemplo, surge a nossa estrela prateada, o papel alumínio.
Esse item é um tipo de papel fino, esticado e feito de alumínio, útil principalmente para embalar alimentos e no auxílio de preparos gastronômicos.
Outro ponto a se lembrar é que ele é utilizado para cobrir recipientes durante o cozimento e proteger alimentos durante o armazenamento.
O lado correto do papel alumínio: muita gente ainda coloca dessa forma
Ele é resistente ao calor e à umidade, o que o torna ideal para cozinhar e armazenar alimentos.
A fita de alumínio que dá origem ao papel passa por prensas que fazem um lado ficar brilhante, enquanto o outro acaba ficando fosco.
Isso ocorre porque um lado da folha toca o cilindro de aço polido e o outro não.
Logo, ele tem utilidade em diversas outras aplicações, como isolamento térmico, artesanato e até mesmo em práticas culinárias, como grelhar ou assar alimentos.
Afinal, qual lado usar?
Embora não haja um lado “correto” de usar o papel alumínio em termos de segurança alimentar ou desempenho, muitas pessoas optam por usar o lado mais brilhante para dentro, ao embrulhar alimentos.
Isso ocorre principalmente porque a parte mais brilhante reflete mais calor, o que pode ajudar a cozinhar os alimentos de forma mais uniforme.
Alguns fabricantes sugerem usar o lado fosco para comidas mais “sensíveis”, como tortas, bolos e outros tipos de massas. A explicação é que essa parte é menos propensa a grudar nos alimentos.
Já com o lado brilhante, a sugestão é usar para atividades de limpeza e brilho a objetos metálicos.
Portanto, quando for dar brilho a talheres, pratas e bandejas metálicas, por exemplo, ele é a sugestão para estas situações.
No entanto, essa diferença é sutil e pode não fazer uma grande diferença na maioria das situações de cozimento ou armazenamento.
Em resumo, você pode usar qualquer lado do papel alumínio que preferir.