O jeito certo de lavar o pano de prato: aprenda antes do seu estragar
Lavá-lo de forma incorreta pode resultar na perda do material e na proliferação de bactérias

Entre os utensílios domésticos mais utilizados, o pano de prato é certamente um dos mais essenciais no dia a dia de quem cuida de casa.
Sua versatilidade na cozinha vai desde secar louças até segurar panelas quentes; no entanto, acabamos negligenciando a forma de higienizar esse pequeno, mas importante aliado.
Lavá-lo de maneira inadequada pode resultar não apenas na perda do material, mas também na proliferação de germes e bactérias nocivas à saúde.
O jeito certo de lavar o pano de prato: aprenda antes do seu estragar
Na correria do dia a dia, é fácil postergar até as tarefas mais simples, principalmente os afazeres ligados à cozinha, como lavar as louças.
No entanto, a cozinha é um local propício para a proliferação de germes, principalmente nos utensílios usados diariamente, incluindo o pano de prato.
Esse pequeno acessório desempenha um papel crucial na higiene da cozinha, mas acabamos negligenciando os cuidados com ele.
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Segundo um artigo publicado pelo site Viva Bem UOL, existem algumas dicas para lavar o pano de prato, evitando que ele se torne um terreno fértil para bactérias e odores, além de prolongar a vida útil do material.
Especialistas ouvidos pela equipe recomendam a troca diária do utensílio, já que o contato com restos de alimentos o torna perigoso quando usado por muito tempo.
Outra recomendação é lavar o pano de prato separadamente, com água quente e sabão, além de deixá-lo secar diretamente ao sol, já que os raios solares podem eliminar bactérias.
Além disso, o uso de secadora e ferro de passar também é recomendado, facilitando a eliminação de germes causadores de doenças.
Seguindo essas simples dicas, você garantirá que seus utensílios permaneçam limpos, higiênicos e em boas condições de uso por muito mais tempo.
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