O segredo e o passo a passo para fazer um bolo de chocolate fofinho e suculento

Receita trouxe o melhor dos dois mundo em um preparo que fica saboroso e você não sofre com limpeza do eletrodoméstico depois

Magno Oliver Magno Oliver -
O segredo e o passo a passo para fazer um bolo de chocolate fofinho e suculento
Parabéns é uma palavra que não tem plural. (Foto: Captura de Tela/YouTube/Canal Adilsom Figueiredo)

Bolo de chocolate é bom e todo mundo gosta, não é mesmo? Não importa o dia ou o horário, comer essa delícia é sempre muito bem-vindo.

Mas, é de conhecimento geral que preparar esse gostoso lanche dá um tremendo trabalhão e suja muita louça na pia, não é verdade?

Dessa forma, que tal aprender uma receita que deixa o seu bolo de chocolate fofinho, suculento e sem precisar ir ao liquidificador?

O segredo e o passo a passo para fazer um bolo de chocolate fofinho e suculento

O canal no YouTube do @adilsonfigueira divulgou uma técnica digna de chef de restaurante para preparar um bolo de chocolate fofinho e suculento que a internet curtiu demais.

Itens que você vai precisar:

– 1 forma de 25cm de largura por 35 de comprimento;

– 3 xícaras de chá farinha de trigo;

– 2 xícaras de chá de açúcar;

– 1 xícara de óleo ou 220 ml de margarina derretida;

– 350 ml de água ou 1 xícara e meia de chá;

– 1 xícara de chá de chocolate em Pó;

– 3 ovos;

– 2 colheres de sopa de fermento para bolo;

Ingredientes da cobertura

– 1 caixa de leite condensado;

– 1/2 caixa de creme de leite;

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó;

– 2 colheres de sopa de margarina.

Como preparar

O primeiro passo é pegar o óleo, a água e colocar ambos em uma panela para ferver por 3 minutos.

Em um recipiente, coloque açúcar, o chocolate em pó, os ovos e misture bem. Em seguida, despeje a mistura de água e óleo que estava em fervura no fogão e misture bem. Depois disso, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando a massa.

Enquanto isso, já pré-aqueça o forno à 180 °C e unte a forma com manteiga e farinha de trigo. Depois de tudo misturado, acrescente por último as duas colheres de fermento. Assim, despeje na forma e leve para assar por 35 minutos.

Preparo da cobertura

Em uma panela com fogo desligado, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e misture para encorpar. Ligue o fogo médio e espere começar a ferver, então, coloque o creme de leite e misture até encorpar novamente por 4 minutos. Depois disso, adicione a margarina e deixe no fogo por mais 1 minutinho.

Dado o tempo de assar o bolo, retire do forno e coloque a cobertura de chocolate. Dessa forma, se preferir, polvilhe chocolate granulado por cima.

Por fim, está pronto e fofinho o seu bolo de chocolate. Espere esfriar para não ficar com dor de barriga.

Confira o vídeo completo da receita de ovo frito sem óleo:

Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades!

Você tem WhatsApp ou Telegram? É só entrar em um dos grupos do Portal 6 para receber, em primeira mão, nossas principais notícias e reportagens. Basta clicar aqui e escolher.

PublicidadePublicidade