O truque para fazer a banana durar mais tempo que as donas de casa precisam aprender
Sem gastar nada, é possível evitar o desperdício e conservar a fruta por mais tempo
É muito provável que, ao menos uma vez na vida, você tenha comprado bananas que acabaram estragando rápido demais.
Embora produtos naturais e orgânicos tenham uma vida útil menor em relação aos industrializados, é possível retardar o processo de amadurecimento.
Basta utilizar uma técnica simples, sem gastar nada, para se surpreender com o resultado. Ficou curioso? Leia até o fim e veja como fazer.
O truque para fazer a banana durar mais tempo que as donas de casa precisam aprender
Uma das frutas mais amadas no Brasil e no mundo é, sem dúvidas, a banana. Afinal, ela é extremamente saborosa e muito barata.
Seja para consumo no dia a dia ou para compor dietas, a fruta é bastante procurada graças ao sabor adocicado e único.
Porém, independentemente do tipo de banana, é comum que ela fique com a casca preta rápido demais, o que pode gerar um desperdício indesejado.
Para evitar jogá-las no lixo, algumas pessoas fazem vitaminas para consumo imediato ou até mesmo congelam a fruta.
Mas um truque simples, compartilhado por um perfil no Instagram (@ideiaseinspiracoes), mostra que é possível fazer a banana durar mais tempo.
Basicamente, você só precisa cortar todas as frutas da base que une a penca.
Embora pareça um truque bobo, a banana é climatérica e continua a amadurecer após a colheita. Retirá-la da penca desacelera esse processo.
Isso acontece porque o caule da banana cicatriza e diminui a exposição da parte interna da fruta, consequentemente fazendo com que ela dure mais tempo.
A partir de agora, sempre que chegar do supermercado, pegue uma faca e separe imediatamente as bananas. Veja o vídeo:
Ver essa foto no Instagram
Curtiu a dica? Você também pode gostar:
– É isso que você precisa fazer depois de comprar as verduras da semana
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!