Conheça as 4 melhores carnes para fazer carne de panela neste frio
Açougueiro especialista deu o papo reto para quem quer curtir um corte gostoso nesse tempo de temperaturas mais baixas
A carne de panela é considerada uma receita caseira tradicional e muito apreciada na culinária brasileira.
Assim, com um preparo bem simples, mas cheio de sabor, ela é uma escolha versátil para almoços em família e refeições nesse tempinho frio e chuvoso.
O perfil no Instagram do açougueiro @saodomingos_acougue_cafe bombou nas redes sociais trazendo os 4 melhores cortes para curtir uma carne de panela nesse friozinho.
Conheça as 4 melhores carnes para fazer carne de panela neste frio
1. Coxão duro
Ele também é conhecido como “chã de fora” e é uma ótima pedida para carne de panela. Assim, é uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada, por isso a necessidade de um tempo de cozimento maior. Fica na parte traseira do bovino, face externa do coxão.
2. Bola da paleta
Esse corte é 1001 utilidades, pois além de carne de panela, também é bom para churrasco, bife, strogonoff, tirinhas e até moída. Ela fica localizada no braço do boi e é um corte de fibras longas e gorduras bem concentradas.
3. Ponta de peito
Já a ponta de peito bovina é uma parte do lobo bovino que fica localizada na parte superior do lombo. O corte é uma carne bem magra, com pouca gordura e com uma qualidade superior. Uma boa opção para cozimento direto na panela de pressão.
4. Bola de acém
Por fim, a tradicional “bola de acém” é um dos cortes mais pedidos para carne de panela. Segundo o açougueiro, é uma carne com bastante colágeno e que garante maciez e um caldo mais encorpado à sua receita. Durante o cozimento lento, o acém se desmancha facilmente, absorvendo os temperos e proporcionando um prato suculento.
Confira o vídeo completo:
Ver essa foto no Instagram
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!