6 benefícios da carne de porco que todo mundo deveria conhecer (o 4º é impressionante)
Corte é apreciado por muitos brasileiros e ajuda no bom regulamento do organismo em vários aspectos
Seja assada, frita, na air fryer ou churrasqueira, a carne de porco é um corte muito consumido e presente em vários lares brasileiros.
Assim, muita gente não sabe, mas ela é aliada de uma diversidade de públicos por conta de seus diversos benefícios e características. Vem conferir:
6 benefícios da carne de porco que todo mundo deveria conhecer (o 4º é impressionante)
1. Fonte nutricional muito rica
A carne suína é um corte rico de muitas proteínas, vitaminas e minerais, em especial a tiamina, fósforo, selênio e vitaminas B6 e B12.
2. É uma das carnes mais magras e saudáveis de consumo humano
A carne suína não é gordurosa por natureza e é recorde de consumo entre a população. Atualmente a carne suína é bem mais magra e saudável, por conta da dieta balanceada dos porcos. Os animais têm passado por melhoras genéticas para aumentar a qualidade da carne oferecida.
3. Têm cortes que agradam todos os gostos
O porco é um animal considerado coringa para agradar o gosto das pessoas. Assim, o animal tem cortes magros como lombo, bisteca e o filé mignon de porco para quem é mais saudável. Já para quem não agrada cortes magros, ela também atende a quem gosta de opções mais gordurosas, como o toucinho e a costela.
4. Proteína amiga da mulher
A carne suína é aliada da saúde da mulher. Isso porque ela é uma boa auxiliar na redução e no alívio dos sintomas pré-menstruais. Ela contém 8 vitaminas que compõem o famoso complexo B, que são vitaminas capazes de aliviar diversos sintomas, como cólica, dores de cabeça, náuseas e irritabilidade.
5. Excelente na prevenção de doenças
Ela também é 10 de 10 no combate e prevenção de doenças, pois é uma excelente fonte de zinco e potássio. O primeiro estimula o sistema imunológico para criar resistência contra ataques de bactérias. Já o segundo ajuda a regular a pressão arterial e diminui a quantidade de sódio no corpo, favorecendo e fortalecendo os rins.
6. Parceira de quem treina e pratica esportes
Por fim, além de aliada das mulheres, a carne de porco também é uma parceira nutricional para pessoas que treinam e praticam exercícios físicos. Isso porque os aminoácidos presentes na carne suína são essenciais para a recuperação muscular, especialmente após exercícios físicos intensos.
Assim, siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de várias notícias e curiosidades, tudo em tempo real para você!